コメント
ぬん
野菜ミックスのストック作ってそれにその日によって野菜や肉、魚を入れてシチュー風や野菜スープなど私適当です!笑
最近はおやきなど食べさせてます!
ヨーグルトは初めての時そのまま生のままあげましたよ!
すっぱいかもなのでばななと混ぜたり、きな粉を入れたりしてあげてます( ^ω^ )
おかん
ヨーグルトはそのままあげてました!
簡単だなーと思ってたのは、大人の味噌汁の具財を多めに入れて、そっから抜いてさらにレンチンしたやつをひたすら冷凍しておかずとして使ってました😅💦
あとはトマトジュースも便利です!
あとはもう食パンそのままあげたりバナナそのままあげたり…笑
きな粉とか青のりクリアすると、ちょっとした栄養プラスになるので便利でした👏!
-
シナモン
ありがとうございます★
食パンやバナナ、そのままでもオッケーなんですね(*^^*)ちょっと、びびりすぎて…色んなものにチャレンジしてなかったです!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚- 11月3日
-
はる
食パンとかバナナそのままあげても大丈夫なんですか!?😳
- 11月3日
-
おかん
大丈夫ですー!
近くで見てますが、普通に前歯で噛みちぎってカミカミしてますね😅
そのままってか、薄く千切ったやつをそのまま渡してるって感じです!- 11月3日
-
おかん
バナナはそのままってか、あげるときにスプーンでなんとなく千切って手に持たせてあげたら食べてました!しっかり見てなきゃ怖いですが😅
- 11月3日
-
おかん
アリエルさんバナナとか食パンは、手やスプーンとかで小さくできますし、あげるときに細かくしてあげればいいって思ったら楽だと思います\(^o^)/食パンは薄く開いてあげて細かく千切ったやつなら多分大丈夫です。その頃は歯無かったけどめっちゃ食べてました😅
- 11月3日
-
シナモン
ありがとうございます(*^^*)
意外といけるもんですね★笑
まだ、下の歯2本程…出てきた感じです(^-^)どんどん挑戦してみます(^-^)/本当にありがとうございます♪- 11月3日
-
おかん
同じ感じです!うちはえてくるの遅くって😅💦なんとなーくでいいんだと思います♡頑張りましょー!
- 11月3日
-
シナモン
そうなんですね😉
はい、頑張りましょう💕
色々教えてくださり、ありがとうございました♪- 11月3日
rkt
離乳食6日間2回分を野菜を適当に混ぜ混ぜにしたのを冷凍ストックしておくと野菜うどんにできたりしますよ。
ご飯も冷凍ストックです。
ヨーグルトはそのままでも大丈夫
だと思いますよ✩
-
シナモン
ありがとうございます★
うどん買ってきたので、適当な野菜を柔らかく多目に茹でて冷凍ストックしてやってみます(^-^)/ヨーグルトってそのままオッケーなんですね!無糖のやつあげればいいんですね♪勉強になります!!- 11月3日
けいこ
ヨーグルトは、プレーン砂糖不使用に すりおろしのリンゴとか入れてあげてますよ。
あと、鍋をするときに味付け前の豆腐とか白菜(葉の部分だけ)や人参を先取りして、すり鉢で擦って 醤油を2滴くらいかけてあげてます。
湯がいたり、レンチンでなんでもいけますよ!その方がコスパも良いし(^^)
-
シナモン
ありがとうございます(^-^)/コスパ考えると、その方がいいですね★勉強になります!!
- 11月3日
ななち
肉じゃが、簡単です。未だに作って冷凍してます。
私は鳥を茹でて刻んで冷凍ストックしてあるのでそれを使いますがひき肉がオッケーならそれでも良いと思います。
鳥、じゃがいも、玉ねぎ、人参(うちはシリシリが食べます)を煮て、出汁(我が家は茅のや)砂糖醤油で味付けします。製氷皿で冷凍オッケーなので、まとめて作ってしまいます。
ヨーグルトは初めバナナにかけてあげてました!
-
シナモン
ありがとうございます★
肉じゃがって冷凍可能なんですね!!
やってみたいと思います♪
バナナにヨーグルトかけいいですね(^-^)/- 11月3日
シズク
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、など野菜をまとめて茹でて、野菜は潰したり細かく切って小分け。残ったゆで汁も小分けして、野菜スープとして使ってました。野菜のうまみがたっぷりです!!野菜を一緒に解凍してそのままあげたり、スープを使っておかゆみたいなのを作ったり。あとは、豆腐と小分け野菜をまとめてレンチンして白和え。ヨーグルトは、ブルガリアのプレーンにバナナのみじん切り混ぜたり。いちご混ぜたり、そのままあげたりもしてました。野菜スープキューブは大活躍しました。それだけでひと品になりますし。
-
シナモン
ありがとうございます★
野菜スープキューブあるんですね!
今度買って真似したいと思います(^-^)/なんか、みんな色々作ってて凄い!!手抜きしすぎでした!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚反省- 11月3日
-
シズク
キューブは、ゆで汁の小分けのことです!わかりにくくてすいません😅野菜をまとめて茹でたときのゆで汁を製氷皿やリッチェルの小分けトレーを使って作ってました。
- 11月3日
-
シナモン
失礼しましたm(__)m
なるほど!!ゆで汁捨ててたので、もったないことしてました😓
今度から、取っておきます💕- 11月3日
-
シズク
緑の葉物は色が出ちゃうし、青臭くなるのでオススメしません。が、キャベツは大丈夫でした!細かい角切りの野菜を食べれるようになったら、カットトマト缶をいれてミネストローネにしてストックしたりしてました。そしたら、リゾットにもできます!ぜひぜひ試してください😆
- 11月3日
-
シナモン
ありがとうございます♪
おっ!!いいですね😂是非、試したいと思います🎵- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトは、ベビーダノンがスーパーのヨーグルトコーナーに200円程で売ってます😊
バナナミルク簡単だしお腹膨れますよ!
バナナ1本、粉ミルク20。
バナナラップに包んで電子レンジ600W 40秒。
お皿にバナナ入れてスプーンで潰す。
冷凍庫入れて冷ます。
ミルク20ml作って、冷凍庫からバナナ出して、バナナとミルク混ぜる。
簡単ですよ~✨
-
シナモン
ありがとうございます★
美味しそうですね(^-^)/バナナ1本、粉ミルク20で作ったものは、冷凍可能ですか?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメント返信しちゃいました💦
すみません!!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますが…
した事ないです!
2分あれば作れるので(笑)
-
シナモン
そうなんですね!笑
今度やってみます😂教えてくださり、ありがとうございました💕- 11月3日
シナモン
ありがとうございます(*^^*)なかなか新しい食べ物にチャレンジしていなかったので、是非やってみたいと思います★