お風呂の後のお茶、パジャマやパンツ着る前でも別に良くない?5分も10分…
お風呂の後のお茶、パジャマやパンツ着る前でも別に良くない?5分も10分もかかるわけでもないのに。
なんか娘(3歳)が怒られてるなーと思ったら、
パパ「先にパジャマ着てから!」
娘「お茶飲みたいの!(パンツ投げる)」
だったそうな。
そりゃ投げるのは良くないけど(滅多に投げるものでは無いものを投げる子ではない)、着る前にタオルを肩に羽織ってお茶飲めばそんな一瞬で風邪なんてひかないし大丈夫だと思うんだけども。
旦那だって冬でも夏でも関係なく、裸でお茶飲むやんってこと指摘したら、「大人と子供の違い」だってよ。
私にはよく分からない…
- るい(9歳)
コメント
あおい
旦那さん間違ってないと思いますが😅
だんだん寒くなってきましたし😣
波音
お茶を飲ませる数分よりも、怒ってる時間→着替え→お茶の方がよっぽど長い気がします(^ω^;)
-
るい
そうそう!怒る時間にちゃっとお茶飲まして、それでちゃんと着替えてくれるならそれで良いのに!って思います(´・ ・`)暖房やバスローブなど、寒くなくする方法はいくらでもあるので…
- 11月3日
-
波音
それでなくても子供なんて服着ずに裸で逃げて行くのに😂
寒い脱衣所で~なら分かりますけど、ぐずるなら暖房きかせた部屋にすぐ連れてって、お茶1口飲ませたら即1枚、1口飲ませたら1枚ぐらいの要領なきゃ2歳児3歳児の相手なんてやってられませんよね(^ω^;)- 11月3日
-
るい
そうなんですよ!!よく寒くないな…ってくらい裸で踊ってますし(笑)
寒いならバスタオルなりバスローブなり羽織らせて、お茶飲む数秒くらい対応すれば良いのに、って。
毎日毎日裸で走り回ってる挙句風邪ひいて〜とかじゃない子で、基本的には普段すぐにパジャマ着てくれる子なので、1回そんなことがあったくらいで怒らなくても…って感じです(´・×・`)- 11月3日
コモモ
旦那さん正しいと思います😱
今から寒くなるし、、お風呂上がりで風邪とかも心配ですよ😭
娘さんの気持ちもわかりますが!笑
-
るい
そうなんですか!?暖房とバスローブで暖かくすれば、お茶飲む数秒くらい寒くても平気だと思ってました( ⊙ω⊙ )それより、お互い何事も無く寝る前の準備出来る方が良いかと思って(´・ ・`)
どうしたら先に着替えさせるかよりも、どうしたら寒くなくお茶を飲ませられるかの考えに私はなるので…- 11月3日
こころ
一応のモラル?としては、着替えてからお茶を飲むように言いますが、まぁー、子供に言っても思うようにはいかないのでとりあえず言うだけって感じになりますかね…。
-
るい
まあ確かに、羞恥心が芽生えれば自然と着替えてから飲む、になる方が多いですし…それは同感です。
ただ!3歳の子供にその件で怒るのはまた別かと思いまして…(´・ ・`)- 11月3日
-
こころ
そうですね(^^)
ご主人はもしかしたら、内容よりも言うことを聞いて欲しい方が強かったのかもしれないですね。
むぅさんは寒くない方優先という優しさ。
我が家もお風呂上がりは寒くないようにさささっと行動したいのに、旦那はゆっくりです😢
母親と父親の違いかもしれませんね。- 11月3日
-
るい
ありがとうございます*´ㅅ`)"なるほど、最近娘がパパにだけ反発する事が多いので、そういう可能性は有りますね…
寒いから早く服着せたいのなら、(いつも使えと言うのになぜか旦那は使わない)バスローブを着せたら良いだけなのに。と言う気持ちの方が大きいので、全面的に旦那の意見が分からなかったです。- 11月3日
くるみ
私もむぅさんと同じで、お風呂→一口麦茶→着替えです😅
娘2人を1人でお風呂入れるので、私が着替えてる間に飲ませてます💦
-
るい
同じ人がいて良かった…!2人育児お疲れ様です。お茶なんて一瞬で飲めるから、別にお茶が先でも(どっちでも)良いし怒ることじゃないですよね( ˘–˘ )
- 11月4日
るい
そうなんですか?暖房+バスローブなど対策すれば(旦那はつい忘れるようですが、私は普段からそうしてます)先にお茶あげてもいいんじゃないかなーと思ってました(´・ ・`)