※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車、何買えば良いと思いますか?😇ペーパードライバーです!家は車3台分の…

車、何買えば良いと思いますか?😇

ペーパードライバーです!

家は車3台分の駐車場がありますが、運転が怖くて夫が運転する1台しかありません😭

とりあえず夫は「どうせぶつけるんだから安いので良い」との事なんですが、いくら位の車が良いのでしょうか?

また、一括とローンどちらが良いのですかね…?

3人目妊活中なので、とりあえず最初は軽で練習で良いと言われていまして、ゆくゆくは夫の運転する車(ヴォクシー)で運転するか、はたまた同じくらいの車を買うか…と考えているようです🤔

コメント

まま

中古で軽ではなく普通車コンパクトカーとかにする方がいいかなと思います。軽だと小さいし後々ボクシーとか乗るなら普通車の方がいいかなと思います。あえてコンパクトじゃなくてもいいかもですが…軽は事故った時怖いかなと思います

るる

1台がミニバンなら軽でも使い勝手はいいと思います!
うちは夫がミニバンで私が軽(キャンバス)乗っています🙋‍♀️ペーパーでした!
今のキャンバスの価格に驚きです🫢

ままり

100万の安いのは中古ですかね😅

当たり外れあり、1人のときに故障とかしたらアタフタしちゃうと思いますので、新車が安心だと思います。

ご主人の言う練習用にというのも分かるんですが、ペーパーだからこそちゃんとしたのがいいと思います。
事故って自分が気を付けていても他人からってこともありますからね💦