※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

docomoから楽天モバイルに乗り換えられた方いますか?手続き等は面倒です…

docomoから楽天モバイルに乗り換えられた方いますか?
手続き等は面倒ですか?
また楽天モバイルのほうが安いですか?

コメント

ままり

auから楽天モバイルですが、手続きは問題ないけど、格段に電波が悪いです😅

一昨日は遊園地に行きましたが、公式サイトでは5Gエリアってなってるけど電波なくてモバイルチケット(アソビューで購入していました)あるのに電波ないから表示されなくて、WiFiないし電波探して歩き回りました😇

遊園地内もやばそうだったので、急遽povo契約して遊園地内はpovoで過ごしました。

遊園地内で何度か楽天モバイル使えないかに試しましたが、電波1.2しかなくて全然繋がらず最悪でしたよ😩
サブで他の会社も契約しておいた方がいいと思いました😅

ママリ

私がドコモから日本通信(ドコモの電波)に変更して、昼間に少しつながりずらいかな程度で電車等も問題なし。

旦那auから楽天モバイルで電波終わってる。電車も全然使えない。こんな感じみたいです。

✩sea✩

妹がdocomoと楽天モバイル使っていましたが、「楽天モバイルは電波終わってるから、絶対やめな!」と言っていました!