なゆ
ちなみにボーナス払いはなしなので、月の返済額は同じで、ボーナスは2人分貯金できるかなって感じです。
ミミ
ボーナス貯金できるならいいかなって感じです。
うちも車ローンをいずれは貯金にと思いましたが、次の車の頭金になってしまうので結局生活貯金にはならないかなって感じです。
子供の習い事や塾考えると不安で、
とりあえず旦那転職したのでそこで長く働いてほしいなって感じです😣
私も時短勤務でしたが少しずつ働く時間長くする予定です。
-
なゆ
習い事や塾のことも考えないとですもんね😨
抜けてました、、
私は看護師してて今は日勤のみの朝だけ30分遅れて出勤しています。
今後何人子ども迎えるかわからないですが、本当に厳しくなったら夜いなくても大丈夫そうな年齢になったら夜勤復帰かなぁと思っています、、
手取り5万以上は違うので大きいですよね😭
確かに今車買っても古くなるし買い替え必要ですもんね、、😭- 6時間前
-
ミミ
そうなんです、、まさに今は書道だけですが、クモン行ってる子も多くて🤔
週4くらい習い事してるお友達もいて出費すごそうとしか思えなくて😇
夜勤あるの隠しカード的で全然羨ましいです🤣
車も廃車にするまで乗るなら良いんですけどね、、旦那が車好きで下取りの高いうちにってなるとなかなか貯まらないです😇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちもボーナス払いはないので、ボーナス月にがっつり貯金ってかんじです。
日々はポイ活頑張ってます😓
固定資産税が思ってたより高くてびっくりしました🥲
-
なゆ
やっぱりボーナスを貯めていくしかないですよね😭
私もなるべくポイントは貯めるように頑張っています、、
固定資産税高いんですね、、😨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
月々の支払いに固定資産税や車検代など年で必要になる分も加えて月々はトントン、ボーナスを貯金に回せるのなら大丈夫かなと思います。
昇給もあるでしょうし、住宅ローン控除で返ってくる分もあります。
コメント