※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
家族・旦那

今日子どもに離乳食をあげていたら、旦那がテーブルの上が汚れている事…

今日子どもに離乳食をあげていたら、旦那がテーブルの上が汚れている事に気付きテーブルを拭き始めたのは嬉しかったのですが、誤って離乳食のお皿を床に落としてしまいました。その時私の服にも離乳食がついてしまいました。
落ちた時、旦那は「あっ!」と言っただけで何も謝らず、床に落ちた離乳食を拾ってキッチンに行き、洗い物を始めました。
私はせっかく作った離乳食を床に落とされたこと、まだ食べ始めたばかりだったので再度作り直さなきゃいけないこと、服の上にも落ちたのに謝罪の1つもない事にイライラしました。
再度離乳食を作っている時も全く謝罪はありませんでした。
家事は積極的に手伝ってくれて感謝してるのですが、うちの夫は挨拶やお礼など言わない人で、子どもが旦那みたいになったら嫌だなと思っています。
その事で何度も喧嘩をしましたが、これは治らないんですかね😢私も同じように接すれば気づくのでしょうか?😭
なんだか子どもが生まれてからありがとうやごめんなさいなど言ってくれなくなった気がします…

コメント

hi

あ~うちもそうです。
ごめんなさいは特に絶対言いません😒💢

• ミッキー

ミッキー

なんで言わないんですかね😭
    子どもが旦那みたいな性格にならないといいのですが…諦めるしかないですかね😢

• 11月3日
  • hi

hi

そうなんですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    旦那のことは諦めましょう‪𐤔‪𐤔
    子供にはごめんなさいは大事だと教えこまないとですね!🤔

• 11月3日
  • ミッキー

ミッキー

諦めてるのにモヤモヤします😞
    男の子って父親に性格が似るような気がするのでそれが嫌で、最近離れて暮らしたいとまで考えるようになりました😞
    母親がしっかり教えなきゃですね💦

• 11月3日
  • hi

hi

そりゃそうですよね!
    諦めててもこっちも感情ありますもん、モヤモヤもイライラもしますよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    うちも息子なんですよね…
    「パパはだめなお手本だよ」と教えこみます‪𐤔‪𐤔

• 11月3日
  • ミッキー

ミッキー

それいいですね!今度旦那の前でパパはダメなお手本って言おうと思います!
    こんな旦那に育てた義両親にもイライラします😞

• 11月3日
なぁ〜お

うちの旦那も言いませんね💦何度かそれで言い合ったときあります。「ありがとう」や「ごめんね」の一言大事ですよね。

• ミッキー

ミッキー

うちもそれで何度も喧嘩してて、また私がこれでグチグチ言うと喧嘩になるので何も言わなかったのですがやっぱりイライラします😞
    難しい言葉じゃないのになんで言えないのか謎です。

• 11月3日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

結婚する前は言ってた気がするんですがね😫
    逆に開き直ったりするので余計にイライラする時あります💦

• 11月3日
  • ミッキー

ミッキー

うちも子どもが生まれる前までは言ってくれてた気がするんです。
    今は子どもがいるからいいのですが、子どもが大きくなった時に旦那と2人でやっていけるのか心配になってきました😣

• 11月3日
ゆゆ

うちの旦那も言いません😂
あ、ごめんってどうして言葉が出ないんだろうと思います
私は少し手が当たってもすぐ
ごめんって言葉が反射ででます
なのに旦那は全然なので
私はその時に謝れって言います
ありがとうは沢山言ってくれるんですけど
それよりも私はごめんねってちゃんと言える人になってほしいです😩

• ミッキー

ミッキー

そうなんです!私もすぐ謝ったり感謝の気持ちを言うタイプなので、普段は気付いた時に言わせてるのですが本当にイラっとした時は謝れって言えないんです😞
    ありがとうって言ってくれるだけでも羨ましいです。
    子どもが旦那に似たら嫌なので治して欲しいです😞

• 11月3日
はるいち

うちも一緒です!
共感しすぎてイライラしちゃうくらいです🤣
私は子どもにわざとらしく
ありがとうとごめんなさい言わないとお友達と仲良くできないよ?
ママありがとうとごめんなさいちゃんと言える人がいいな
と言っています。笑