赤ちゃんが寝るときの仰向けや横向きの動きや寝息について、同じ経験をした方いますか?
7ヶ月の女の子のママです🐰
2つ聞いてくださーい😖
☆夜おっぱいをあげて寝かしているんですが、最初はちゃんと飲んで後半弓なりに体を反らせては戻っておっぱい加えて、反らせてはおっぱい加えてっていうのを繰り返したあとに布団に置くとコテンと眠ります。
☆仰向けに置くけどすぐ横向いて、柔道の受け身かのようにまた仰向けになって、また横向いて、また受け身とって仰向けに…その間背中トントンしたり、さすったりしていると寝息たてます。
同じような方いらっしゃいますかー??
- ゆーー(6歳)
コメント

ちゅろす
私の息子の場合でしたが、夜寝室で寝かしつけのおっぱいをあげてるとき、体を反らしたら「もーいらない!ねるー!」ってサインでした!!
寝る姿勢は、横向きかうつぶせです。
ポジションが決まるまで尺取り虫のように動き回って寝ます笑
うつぶせ心配なんですけど、顔は横に出てるのであきらめました!!

なぁ〜お
6ヶ月の娘、いらなくなってくる(眠くなってくる?)と体反らしてまた戻ってくるけどすぐにまたそらして、布団に置くとコテンと眠ることよくあります。
-
ゆーー
まさにそれですーー!反らしたわりにはまたちゃんとおっぱいの所に戻ってくるから欲しいのかと思いきや飲まない。
ホントにコテンと寝ますよね。
同じで安心できました。ありがとうございます💛- 11月3日
ゆーー
やっぱりもーいらないーーのサインですよね!すごく反らすのでなんだこりゃと思ってしまいます。
ポジション決めかぁ!これからそう思おう!バッタバッタ受け身とるんで(笑)
『さっ今日は何回でポジション決められるかなぁ~』そう思うと楽しめちゃう😉
でも起きないでね✨
あーー💛同じような方がいてひと安心しました(o^-^o)ありがとうございます。