※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で生理が再開し2回来た後、5月から生理が来ていない状況です。同様の経験をされた方いますか?行為はしていないため妊娠は考えられません。

産後の生理についてなのですが、産後2ヶ月で生理が再開し2回来てそれ以降パッたり止まってしまいました。5月から今まで来てないのですが同じ様な経験された方いますか?
ちなみに行為をしてないので妊娠してる可能性はないです!

コメント

あいこ

まったく同じです!
1月に出産して3月と6月に生理が来たきり、いまだ来てません。

• スヌーピー

スヌーピー

同じ1月に出産されたんですね👶❤
    おっぱいやめたら来るんですかねー🤔?

• 11月3日
aya

わたしも産後2ヶ月で生理が再開し、今月2回来て悩んでたところです😭!!
友人に聞くとホルモンバランスが乱れてるからだよって言われました💦
妊娠前はピッタリきてて乱れることが1度もなかったので心配です💦
また来たら産婦人科に受診しようと考えてますが、私の周りにも似たような方が結構いましたよ😊

• スヌーピー

スヌーピー

今月2回来たんですね😲
    普段と違ったりすると心配になりますよね😫💦
    母乳の回数も2回なので来るかなー?とか思ってたのに来なくて😅
    妊娠前ピッタリ来てたのも凄いですね😲✨

• 11月3日
3娘まま

産後のホルモンバランスの乱れですね!あるあるなんで大丈夫ですよー!

• スヌーピー

スヌーピー

あるあるなんですね!安心しました😌
    ありがとうございます🙇

• 11月3日