コメント
お豆腐
病院に行くなら月曜日にします!
お部屋を加湿してあげて
鼻水を吸ってあげたら少しは楽になるかもしれません🤔
ほにゃ
うちも3日前そうでした!
2.3日ピーピーぐーぐー言ってて、
続いた夜寝てる時にかなり詰まり出して、息しにくくて何回も起きました💦初風邪で心配で心配で😅
次の日に病院行ったらただの風邪で熱も無いでしたが、鼻水痰止め貰って、かなり楽になりましたよ💕熱ないなら大丈夫だと思いますが✨薬局にも鼻水どめとかなら売ってそうですけどね(o^^o)
-
えんだ
やはりこの季節は鼻風邪引きやすいですよね😭
病院は小児科へ行きましたか??
耳鼻科のほうがいいのか迷います😅- 11月3日
-
ほにゃ
風邪ぽいなら小児科の方がいいと思います!私も変な菌貰いたくないな〜と耳鼻科と迷いましたが小児科の方が症状診てるのでいいかなと✨小児科行ってそれでも鼻水止まらないようでしたら耳鼻科行ったらいいかもですね✨あとは自宅で鼻水吸引をこまめに出来るのを持ってた方がいいですね✨
- 11月3日
-
ほにゃ
ちなみに鼻水吸引は、口で吸うやつ持ってましたが皆さんが風邪移ると言っていたので、手動のスポイドの買いましたが柔らかい鼻水しか取れません😅機械のは音を怖がったりするかもですが吸引力あります!メルシーポットが人気です!
- 11月3日
-
えんだ
ご丁寧にありがとうございます😊
メルシーポットみなさん買われているようなので探してみたいと思います🤗💖- 11月4日
リリー
寒くなってきてうちの子も鼻詰まりが酷くなってきたので
楽天でメルシーポット買いました!
めちゃくちゃ泣くけどめちゃくちゃよく取れます😂
詰まっていて苦しそうにしていたら朝でも昼でも取ってあげてます☺
寝る前は必ずしてます🙆
熱もなくミルクも飲むので鼻水以外の症状が出たら小児科行く予定です。
この時期の病院は逆に病気もらいそうで怖いですよね😥
-
えんだ
めちゃくちゃ泣くんですね(笑)
そうなんです、小児科行ってインフルとか感染症もらったら嫌だなと思ってなかなか思いきれず...。
メルシーポット探してみます!
ありがとうございます😊💖- 11月4日
えんだ
加湿大事ですね😊
鼻水吸う機械を買おうと思ってるのですがオススメありますか??
お豆腐
鼻水吸う機械は持ってませんが
口で吸うやつを持ってます
オススメしません...
うつってしまうので(笑)
えんだ
うつるんですね😅
電動?のものを探してみます!
ありがとうございます😊💖