※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

友人が妊娠していて、自分ができないことに悩んでいます。周りは結婚して子どもが欲しいと考えていますが、焦りと不安を感じています。

質問ではないのですが、今日友人と会って妊娠していることを聞きました。嬉しい反面、なぜ自分にはできないのだろうと泣きたくなりました。仲のいい友人たちとは同じ時期にみんな結婚しましたが、私だけ妊娠していません😥なかなか卵胞が育たず、逆に育ったら複数育って難しいからだです。職場にも後輩がいて先に妊娠したら…と考えてしまいます。そう考える自分がダメなのですが、妊娠できるか不安で仕方ありません。早く私にも赤ちゃん来て欲しいです。

コメント

さとうきび

私も同じです。
私よりもあとに結婚した友達がどんどん出産しています。今日も、LINEで友達から妊娠報告を受けて旦那の前で泣いてしまいました。
文章では書いても、素直におめでとうと喜んであげられませんでした。。

私もクリニックで妊活中です。お互い頑張りましょうね。

• ゆう

ゆう

そうだったんですか…
    やはり、素直におめでとうは難しいですよね。
    友達に続くよう、お互い頑張りましょうね(⌒‐⌒)

• 11月3日