※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuu
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が離乳食をあまり食べず、栄養面で心配です。同じ経験をされた方いますか?

1歳2ヶ月の息子がいます
甘えん坊でおっぱい大好きです
1歳2ヶ月ながら離乳食の食べがよくありません
食べる量はまだらですが、他の赤ちゃんに比べると少ないです
同じような方いますか?
栄養面でも心配です。

コメント

ぴよたろう

うちもそうですよー💦
おっぱい辞めたら食べるかも、とは思いますが、食べムラがありすぎてなかなか踏み切れません💔

• uuu

uuu

返信ありがとうございます!
    私も同じですー😣
    踏み切れないですよね。💦
    今日も全然食べませんでした、、

• 1月11日
サトミチ

うちもおっぱい大好きです(笑)離乳食も前に比べたらやっと食べるようになりましたが、多分比べるとあまり食べてないと思います。栄養面気になりますよね、わかります!でも母乳してるしなぁと少し甘えてる部分も(笑)でも無理やり何かするのもなぁと思い子供のタイミングでいいかなと開き直ってます!鉄分と思ってひじき食べさせてたんですが、ひじきに鉄分ないってわかって笑いましたよ(笑)それからはほうれん草と小松菜です!

• uuu

uuu

返信ありがとうございます😃
    ひじきに鉄分がないこと今知りました!(笑)
    私もほうれん草と小松菜食べさせてみます!

• 1月11日
  • サトミチ

サトミチ

あ、ひじきの鉄分は全くないわけじゃないみたいですが、昔は鉄鍋で作ってたから鉄分高かった…みたいな感じで今は鉄鍋じゃないからそうでもないそうです(^_^;)すみません、私もサラッと記事を読んだだけなので。

色々心配になりますが、今の所産まれてから風邪もひかずにここまできているので大丈夫かなと勝手に思っています(笑)無理せずにしてくださいね、uuuさんが笑顔でいられますように!

• 1月13日