※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
家族・旦那

旦那がゲームばかりでそのゲーム内で女の子とやりとりしてるみたいなの…

旦那がゲームばかりでそのゲーム内で女の子とやりとりしてるみたいなのですがすごいニヤニヤしてて。
注意は何回もしてるのですがゲームだからいいだろ。っとすごく呆れた感じに言われ(><)
ゲーム内でも男と女の会話なので何もないことはないですよね。私が考えすぎなのでしょうか、最近めっきり会話が減りました。

はあ、なんか家族ってこんな感じなんでしょうか
もうしんどくなってきました。割り切れたら楽なんだろうけど割り切ったときって旦那はいらないんではないかと

コメント

うた

ゲームってなんですか?
荒野行動とかですか?👀

• なのは

なのは

ガーディアンズです。
    最近荒野行動のようにチャットもできるし一緒に行くって感じみたいです。

• 11月3日
sary

オンラインゲームなら、嫌ですね!!!!!

私も学生の頃オンラインゲームしていましたが、ゲーム内から始まる恋愛だってあるので、これから何もないとは言い切れません!

例えが悪いかもですが、マッチングアプリで知り合った女の子と連絡取り合ってるくらいの感覚で嫌です!

でも、ただのゲームといえばただのゲームですよね。。でもでも、ニヤニヤして女の子と話しているのが嬉しい楽しいみたいな反応ならパートナーとして普通に嫌だと感じて当たり前だと思うんですけどねえ。

• なのは

なのは

やっぱりそうなんですね。

そうなんですよ、やったことない自分からしたらLINEなんかで連絡をとってるのと同じなんですよね。
    擬似恋愛もできるでしょうし、、。

ニヤニヤしてるのキモイとか伝えているんですが無視して打ってます。

• 11月3日
  • sary

sary

ひどい…!!!😡

実際のところはどうか私には分からないのですが、ただ単にゲームを楽しんでいるだけの場合もあるかもですが、分かんないですよね。。

脅かしたいわけじゃないですが、オンラインゲームはほんとリアルを(家庭を)壊すくらい中毒性?依存性?があるので気をつけてくださいね。。
    ゲームのせいで会話が減ってるのであれば心配です。。

いっそなのはさんも同じゲーム始めてみるとか…。旦那さんが単純にゲーム楽しんでいるのであれば、なのはさんが一緒にするのは反対しないと思います🤔
    ゲーム好きじゃなければしんどいですが…。

• 11月3日
  • なのは

なのは

やっぱりそうですよね(´+ω+`)
    依存はしていると思います。
    会話が減っているのも言ったのですが全く気づいてないみたいで、、

そう進められてやったのですが
    私が他の人とチャットしてようが
    なーんも言いません。同じようにしてもその行動さえみてません( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 11月3日
  • sary

sary

うーーーーむ、
    ゲームが楽しいのは分かるし、そのゲーム内の女子とリアルにどうこうなる下心はないのかもしれないのですが、、、
    うーーーーーーーん、、

嫉妬心からゲームしないで!というのもなんか違うというか重い気もするのですが、、

オンラインは本当に怖いんですよ…
    私自身ゲームで人生狂った人なので、、

ちなみにそのゲームはプレイし始めてどのくらいの期間なんですか?

• 11月3日
  • なのは

なのは

ゲームがもともと私も嫌いなわけぢゃないしやらないわけぢゃないので
    楽しさはわかるぶんゲームをやめてとは言いづらくて( ・᷄ὢ・᷅)

家族での時間とゲームとの時間とかってはっきりわけてもらえたら嬉しいし
    女の人とこーゆう話ししてるとか少しでも話してくれたらいいのですが( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    1人でニヤニヤして、、ちょっと、

3ヶ月たったかどうかです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月3日
  • sary

sary

そうなんですよねえ。。
    やめてと言いづらいから難しいですよね。。

せめてニヤニヤしてる内容を話してくれたりすると不安じゃなくなるのですが。
    でも、わざわざ人に話すほど面白い話をしてるわけじゃない場合だってありますし、すごく難しい。。

3ヶ月…
    そろそろ飽きてくれれば良いんですけど。。

なのはさんのその寂しい気持ち不安な気持ちを旦那さんが理解してくれないと辛いですよね。。

ゲームをしていることが嫌なんじゃなくて、なのはさんを寂しくさせている事実についてどうお考えなのか旦那さんに問いたいです。。

• 11月3日
  • なのは

なのは

昨日の夜全部不安なこと
    辞めてほしいとは思ってないけど今そうなってなくてもなりかねないから
    女とは辞めてほしいこと伝えましたが
    わかってもらえず、、、たかがゲームだろ!って逆に怒られました。連絡先も聞けるし擬似恋愛になる可能性もあることも伝えたんですが自分はそんなことにならないの一点張りで。

3ヶ月ですがたぶんゲームがなくなるまでやるような人です。
    それか話すような人が辞めてしまうか、

• 11月4日
  • sary

sary

お話し合いしたのですね…!👏
    しかし、ゲームが悪いのではないのですよ。女の子と会話しているせいかニヤついているのが悪いわけでもなく。

妻のことを寂しく感じさせたり不安にさせたり、根本を言うと夫婦の時間が短かったりするのが問題なんです。

妻が夫に愛されている自信があったり、愛情を十分に感じていれば、ゲームしてようが他の女性プレイヤーとゲームを楽しんでいようが気にならないはずなんです。

なのはさんはただ単に束縛や嫉妬してゲームを辞めさせたいわけじゃないはずです。
    ゲーム関係なく、夫婦としての在り方に疑問があってここで相談したんだと思うので、その気持ちを汲み取れない改善提案もしてあげれない旦那さんがどうなの?と思ってしまいます。

私は赤の他人で、なのはさんのことも旦那さんの事も分かりませんし、実際ゲームもどんな状態なのかなど状況も分からないですが。

夫婦がすれ違う原因になってしまうのであれば、一方だけが我慢するのではなく、互いに寄り添って問題解決してほしいと思います。。

• 11月4日
  • なのは

なのは

おはようございます。

いや、ほんとそうだと思います(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)仕事は3交替で家にある時間がバラバラで帰ってくるのも夜中や朝方なこともあり顔を見ない月もあります。
    たまの休みにはソファーでゲームして、寝て。まだ今のゲームするまでは話しかけたらすぐ返事なり応答はありましたが
    今はゲーム内でチャットをしているので話しかけても今返事うってるから!とか無視されることが多く、余計に不安になったんだと思います(´+ω+`)

でもこればかりは飽きてもらうまで待つしかなさそうです(´・ω・`)ショボーン

• 11月5日
  • sary

sary

おはようございます☀

休みだからこそ好きなことしてゴロゴロしたい気持ちもわかりますし、単純にゲームやってるだけなんでしょうけどねえ。。

なのはさんも何か熱中できる趣味を見つければ、全然解決にはならないですがバランスがとれるんですかねえ…。

• 11月5日
  • なのは

なのは

そうですね。少し依存しすぎだったかもしれません(´+ω+`)
    不安感が強すぎて言いすぎた気もします。
    これからはちょっとづつ寄り添っていこうと思いますI˙꒳​˙)

• 11月5日
もも

それめちゃめちゃ嫌ですね。私ならやめてって毎日でも言ってしまいそうです😢

• なのは

なのは

3日前から気があう女の人と出会ってチャットし始めて毎日嫌だと言ってるのですが
    たかがゲームぢゃん!と言われ本人もそうわかっているのならと
    思ってしまう自分もいるのですが
    やっぱり辛くて( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

辛いことも言ってもゲームしながら
    不機嫌になるし。面倒臭いです、

• 11月3日

うちもゲーム内で知り合った子とふたりでSkypeしたりしてました。キモいですね。
本人がいうにはゲームだから男とか女とか関係ないらしいですけどクソですぬ

• なのは

なのは

Skypeまで、、そこまで行ったらもう狂います。w
    チャットで内容が見れないだけに
    どんな話をしているのかわからなくて余計いらいらします。
    それも打ちながらニヤニヤしててキモイ。

• 11月3日

退会ユーザー

切迫で入院中にされてました💀離婚したいです💀
    気持ちわかります💀

• 11月3日
  • なのは

なのは

切迫で入院されてたんですか!!
    大丈夫ですか?(´+ω+`)

離婚も最近考えだしてますが
    踏ん切りがつきません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月3日

退会ユーザー

入院してましたが結局予定日までうまれなかったんですけどね(笑)
    チャットアプリ使ってるのが分かって、じぶんもダウンロードして知らない人の振りして近づいて様子みてたら、仕事中もずっと女の子とチャットしてました、ドン引きです💀最終的に問い詰めたら、本人がいうには暇潰ししてたら同じ趣味のひとがみつかってたまたま女の子で仕事中もたまたま女の子が同じ時間にひましてるかららしいですよw

• 11月3日
  • なのは

なのは

母体もお子さんも無事でよかったです!妊婦さんに心配かけるとわ😡

知らない人のふりして近づくのいいですね〜
    うわーそうすればよかった(´+ω+`)
    旦那がやってるゲームをすすめられて入ってしまったのでもう名前も変えれず、、(´・ω・`)ショボーン

たかがゲーム内なのに、、
    現実世話してるのこっちなのに( ・᷄ὢ・᷅)w

• 11月3日

退会ユーザー

そんときは妊娠中なんでめっちゃ嫌な気持ちなりました💀

勧めてくるくらいなら、ほんとにゲーム楽しんでるだけなんでしょうね!ニヤニヤされるといい気しないですけど。。

うちは隠れてやってましたし、最終わたしがじぶんもやって見てたこといったらそっこーアカウント削除しやがったんで、また新しいアカつくってやってるはずです😪更に新しい携帯まで買ってきて、前は数字ロックだったんですが指紋認証にかえてました😒

• 11月3日
  • なのは

なのは

妊娠中は感情じたいも不安定ですもんね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )そこ考えてほしいです😡

そうなんでしょうか。
    でも向こうの人との内容は
    見えないしその人がいないとき私が呼ばれる感じで、、、

隠れてまで!それは怒ります!
    ってかもうそれは我慢なんかできません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    指紋認証とか発明しなくていいのに、、、(´+ω+`)ね、、

• 11月3日

退会ユーザー

なのはさんの友達とかに暇な方っていったら失礼ですけど時間あって協力してくれる方いたらこっそり近づいてなんの話してるかみてもらえそうなんですけどね😁安心するかもしれないし、違ったらけんか勃発するけどモヤモヤしてるより私はいいかなー😅

• 11月3日
  • なのは

なのは

昨日夜話して今の相手とは今はそうなってないみたいで、、、でもこれからどうなるかわからないとか不安なことも伝えたんですが自分はそんなことならないの一点張りで、、、(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

やっぱり友達に頼んだほうがいいのか、長期戦になるなら頼みにくいしと葛藤中です(´+ω+`)

• 11月4日
🐯

私は自分以外の女性と話しててニヤニヤしてたら、嫌です!
どんな内容だろうと関係なくイライラしちゃいます!

• なのは

なのは

おはようございますI˙꒳​˙)
    やっぱりそうですよね(´・ω・`)ショボーン
    昨日全部気持ちを言いましたが
    わかってもらえないみたいで、、
    ヤキモチがすぎると逆に怒られました。

• 11月4日
  • 🐯

🐯

そうですよ!!
    ヤキモチだって、可愛いでしょ!ってくらいです!
    そのうち、ヤキモチも妬かれなくて寂しくなっても知らないぞ!って思いますね😤

• 11月4日
  • なのは

なのは

ですよね!ですよね!
    ほんと旦那に言ってやってほしいくらいです。
    私がゲームがなくなって現実で後悔しても知らないよ!っと念押ししてもそれとこれとは違うだろ。っと呆れられて、、(´・ω・`)ショボーン
    脅しもだめみたい!ww

• 11月4日
  • 🐯

🐯

違うくないだろー!!ですね。
    でも、なのはさんは旦那さんが大好きなんですね😍

• 11月4日
  • なのは

なのは

そうなんですよね。もう7年目になるのですがなかなかほっとけなくて(´・ω・`)
    こんなこと思うのも言う自分も情けないです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月4日
  • 🐯

🐯

いえいえ!
    いつまでも大好きな気持ちでいれるって素晴らしいですよ!✨
    情けなくなんて全くないです!

• 11月5日
  • なのは

なのは

好きな気持ちがありすぎて夫婦になって何年たっても1人重たく考えて悩んでしまいます😂
    少しでも旦那離れしたいです、、w

• 11月6日
  • 🐯

🐯

でも、なのはさんが旦那離れしたら、
    旦那さんは寂しいかもしれませんね😊

• 11月10日