※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマ
子育て・グッズ

1歳のお子さんのおもちゃについて、月齢に合わせて新しいおもちゃを買っているか悩んでいます。他の方はどうしているか気になります。

1歳頃のお子さんのお母さんに質問です!
皆さんどんなタイミングでおもちゃ買ってあげていますか?
1歳だとまだ誕生日などに好きなおもちゃを買う、というよりどんどん出来ることが増える時期なので月齢に合わせて新しいおもちゃを買ってあげてもいいのかな、と思ったのですが。
主人に今の時期だと何がいいかな、と聞いたところおもちゃ沢山持ってない?と。
そこで皆さんどうしてるのかな、と気になりました🎵

コメント

ダイソーとか1000円未満のおもちゃなら、ちょこちょこ買ってます!

• ゴマ

ゴマ

なるほど。
    値段での線引きですね☺️
    参考にさせていただきます。
    回答ありがとうございました🎵

• 11月3日

今はおもちゃより外遊びの方が楽しいみたいなので、おもちゃはあまり買ってません(*^^*)
ただ旦那や実母がアンパンマンのガチャガチャ見つけるたびにやるので、細々したアンパンマングッズが増えてます😅

• ゴマ

ゴマ

回答ありがとうございます❗
    知育系のものや指先を使うようなおもちゃも必要かな、とも思うのですが。
    色々考えてしまいます😅

• 11月3日