コメント
コテツママ☆
37.2なら普段の平熱にもよりますが熱があるってわけでもないのでお風呂入れてあげてもいいと思います。
ダルそうだとかあれば辞めておくかなって感じです。
ちゃ
37.2なら大丈夫ですよ~!!
-
しおり
回答ありがとうございます!
だいたいの平熱が36.7ぐらいだったので心配で💦
7.2ぐらいならば大丈夫ですかね💦
浴槽に浸かって温まれば💦- 11月3日
りちゃこ
37.2℃くらいならむしろ入れて代謝を上げてあげた方が治るのも早いし、清潔面でもあげてあげたほうがいいですよ😉ぐったりしてたり38℃以上あったらダメですが。
昔は風邪っぽい時はお風呂入れちゃだめって言われてましたが、今はむしろ微熱程度で倦怠感とかなければ入ること推奨されてます!
あこ
熱でダルそうならやめますが、基本風邪気味でもしつかり温めて寝る方が風邪早く治るのでそうしてます。
その時の加減やタイミングにもよりますが
-
あこ
うちの子も今そんな感じですが、温めて寝かしつける方がすんなり寝やすそうな気はします!
- 11月3日
-
しおり
本人ずり這いで動き回ってたりでたまに唸ったりするぐらいです😥
そうなんですね😳
浴槽にしっかり浸かれば温まりますかね💦- 11月3日
yuk
平熱プラス1度が発熱の基準ですよ〜
こちゃまみ
37.2なら全く発熱の範囲に入りませんし、お風呂はバイ菌を洗い流す意味もあるので、風邪をひいてる時は逆にちゃんと入れてあげた方がいいですよ。
でも脱水や体力低下も心配なので、長風呂は禁物ですが。
うちの子も今風邪っぴきです!
心配でしょうが、機嫌、食欲が問題なければ基本大丈夫ですので、お互い育児がんばりましょう♡
コテツママ☆
動き回れるなら大丈夫と思います!
疲れない程度の温まるくらいで、風呂上がりはしっかり水分補給させてあげてください☺
しおり
平熱が36.7ぐらいなのですがどうでしょうか💦
本人はずり這いで動き回ってます💦たまに唸ったりしますが……