コメント

$aeco
辛そうですね💦💦何にそんなに
イライラしちゃうんですか😭😭

s。💓
2人育児大変ですよね、ほんまわかります
うちは今里帰り中なので親に甘えまくりですが今月帰るのでホンマに不安です😰😰
うえのこにきつくあたってしまうとかですか?
-
しょは
上の子にあたってしまうし
新生児には泣いていても抱っこするきにもならない- 11月3日
-
s。💓
赤ちゃん生まれたばっかりなんですね、私もです!
2人の泣き声が重なるとあぁぁぁ!!!ってなります😅容量が悪いせいですね。。
頼れる場所はありませんか?1ヵ月検診はすみましたか?
その時に助産師さんに相談されてみてはどうですか?私も2人育児について相談するつもりです- 11月3日
-
しょは
1ヶ月けんしんはおわりました🙌
寝室で旦那と上の子が泣いていて
リビングで下の子が泣いていても
下の子10分ほど放置し泣かせ
上の子を寝やしますがなかなか寝なくて
グズグズしていたら横で旦那イライラしてました🙌
リビングでも泣き声聞こえるのに
そのことに無視してました
上の子もリビングに行こうとせず
寝室がよかったみたいで
階段いったりきたり ため息しかでません- 11月3日
-
s。💓
旦那さんが育児に協力的でないってことですかね?うちもそうですよー😐種だけまいてあとは放置ですよwww見てろって言っても数分です。ふざけんなカスww
なのでもう居ない扱いです、外面だけ良く見せようとするのでほんとうざいです- 11月3日
-
しょは
そんなんだったら2人目まだ早かった😱一人目でいっぱいいっぱいです
- 11月3日
-
s。💓
想像以上に大変ですよね💦
でも親の私らが欲しいと思って来てくれたから踏ん張ってやるしかないですね!!
頼れるところあるみたいですし、一人の時間作ったりしてなんとか頑張りましょ!!- 11月3日
-
しょは
子どもがほしくてもなかなかできない人もいるのに贅沢な悩み。と思うのですが
旦那次第ですよね!
家族なんだら協力してほしい!
がんばって育てるしかない!
がんばりましょね❤️- 11月3日

$aeco
気持ちに余裕がなくなっちゃうと何もする気にならないですよね私も産後すぐ育児に行き詰まって育児放棄寸前だったことあります。しょはさんは話を聞いてくれる人頼れる人周りにいますか?
-
しょは
周りにいるのですが全然スッキリしません。余計にイライラしちゃってます
- 11月3日

ゆうごすちん
産後うつっぽい感じですかね〜?
市のサポートなどを利用して、誰かと話したり、家事育児手伝ってもらって身体を休めるといいですよ!
-
しょは
市のサポートにたまたま子どもの手続きで行った際に
涙がでてしまって話を聞いてもらいました- 11月3日
-
ゆうごすちん
旦那さんは協力してくれますか?
私、再婚なんですが、次男は早産で未熟児で手がかかり結婚1年目の旦那は全く父親の自覚も夫の自覚もなく、すぐに逆ギレ暴言の繰り返しで、鬱っぽくなってました。
旦那は変わりませんが、支援センターとか外に出て人と喋れるようになると気持ちが楽になりましたよ!- 11月4日
-
しょは
協力してくれません。
外にでる機会をふやしますね- 11月7日
-
ゆうごすちん
旦那さんか非協力的だと産後うつになりやすいんですよね。。。
私もたまたま昔お世話になった先生に会って話してたら泣いてしまいました😢
旦那に期待しても無駄なので、他によりどころを見つけて下さい!ママ友作ると楽しいですよ🤗家事育児は手抜きしても全然いいんですよ!- 11月8日
-
しょは
外にあそびにいくのもだめだったので
まわりもぜんぜん相手してくれないんですよね
あそびにいっていいよってなったから約束したら機嫌悪くなりドタキャンばかりに
かごの中の鳥状態です- 11月8日
しょは
旦那にイライラしてしまって
こどものちょっとしたことで
イライラしてしまいます