男の子の育児で体力不安。先輩ママさん、いつが一番大変でしたか?体力をつける方法はありますか?
今1歳8ヶ月の息子がいます。
男の子を育てるには体力が必要と聞いたことがありました。
妊娠・出産で体力落ちて、年齢的にも若くなく体力が落ちていく年齢なので、これからついていけるのか、やっていけるのか不安です。
実際、歩き始めてからは買い物に一緒に行ったり遊びに行くなどの時に気も使うし体力もいるしで大変に感じます。
男の子のママをしている先輩ママさん、
いつ頃が一番体力いりましたか??
また、体力をつけるために何かしましたか?できることありますか??
- サヤ (๑・̑◡・̑๑)
えみ
ごめんなさい(o_o)回答ではないのですが…
まさしくうちの息子もそうです💦
毎日体力が有り余ってて、消費させるのに本当に苦労しています。
一緒に買い物に行ったもんなら、カートも嫌がり泣き叫び、下ろしたら走り回り、追いかけ回して買い物どころではありません。
今がピークと思いたいです…
私の体力が持ちません(T ^ T)
同じ方がおられて安心しました。
たも
私も年齢もあり妊娠出産で本当に体力落ちて筋肉もなく買い物先の階段でハァハァしてしまうくらいなのですが、
公園に行っても一緒に走るとかではなく上手く走らせて自分は省エネ、頑張る時だけ本気出すとかしてます(笑)
家でも子供用の小さいトランポリンとかさせてとにかくすごーい!って褒めて飛ばせまくってます。
しばらくは急に走ったりで気を使うからすごく疲れる感じかと思いますしイヤイヤ期ピークとかもあると思うのですが、そのあとはそこまで体力的に無理ーってことはないかと思います。
サッカーなど体を使う習い事で本人がやりたいのさせるつもりなので家で発散って考えずものや習い事などなんでも上手く使って発散させてあげようくらいな感じでいいと思いますよ!
雨でも夜でもできるトランポリンおススメです。
コメント