※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お出かけ

愛知県在住です。お泊まりで旅行、いつから何処へ行きましたか?どうでし…

愛知県在住です。
お泊まりで旅行、いつから何処へ行きましたか?
どうでしたか?

コメント

いちむら

実家が愛知で沖縄が自宅です。
2ヶ月半の頃里帰りから沖縄に戻りました!
その後名古屋へ遊びに行ったのは息子が6ヶ月の時です!
飛行機もおとなしく乗れて、久しぶりのおばあちゃんの家やはじめての大叔母ちゃんのお家でも意外と落ち着いて寝て来れましたよ!

• あいうえお

あいうえお

義実家ではほぼいつものように寝てくれますが、全く知らないところでも大丈夫かなー?どおかなー?と心配してました…
    案外大丈夫かもしれませんね😊

• 11月3日
まりか

主人と娘3人で5ヶ月のとき車で片道2時間、8ヶ月のとき車片道4時間のところへ泊まりの旅行いきました(^^)
今度11ヶ月になってすぐ、私と娘2人で新幹線で2時間くらいのところへ、2泊の旅行予定です😊
離乳食やオムツなど荷物は多いですが楽しいですよ(*´꒳`*)

• あいうえお

あいうえお

温泉とかですかー?
    おちびちゃんでも多少興味ありそうなところにしましたか?

疲れるのが勝つのか楽しいのか不安すぎます🤣

• 11月3日
にゃんママ

私は千葉県在住で100日位に近所のホテルでお食い初めをし、そのあとまた別のホテル(それもまた近所)に宿泊しました😊
まだまだ動かない位でしたので大人しくしててくれました😃
そのあとは生後半年で新幹線で大阪、旦那の実家の鹿児島に10ヶ月頃行き、1歳のお誕生日にディズニーホテルへ行きました😊
うちは歩くのも1歳すぎにようやくだったので、0歳での移動は楽でした👍

• あいうえお

あいうえお

0歳での旅行のが楽ですかね♥️
    そおなると早めに計画しようかな🤔

• 11月3日
ぷりぷりん

自宅が愛知で、主人の実家が宮崎です😇
上の子が3カ月くらいの時に、車とフェリーで主人の実家に帰省しました!
愛知〜大阪南港までは車(3時間程)大阪南港〜福岡の新門司港まではフェリー(一晩)、福岡〜宮崎までは車(5〜6時間程)で、休憩多めで行きました!🙌💕
まだ小さかったからだと思いますが、なんとかなるもんですよ!

その後は、11ヶ月の時に愛知〜宮崎を車で27時間ほどかけて移動しましたが、そっちの方が大変でした!😂
1歳3ヶ月の時に飛行機もチャレンジしましたが、時間は短いけど人に気を使うので中々疲れました😂笑

• あいうえお

あいうえお

すごいですね!
    なんとかなりますかね!
    ゆっくり時間見ておけばなんとかなりそうですね♥️

27時間はすごいです!!

• 11月3日

わたしも愛知です!ちょうど去年の11月、娘が5ヶ月のときに蒲郡の温泉旅館に泊まりました!

• あいうえお

あいうえお

蒲郡なら近いです😊
    お子さんのお風呂はどうされましたか?温泉熱かったりしませんでしたか??

• 11月3日

退会ユーザー

お風呂は娘だけ部屋のお風呂にしました!

• 11月3日
  • あいうえお

あいうえお

なるほど!
    ついてるところありますもんね!

• 11月3日

退会ユーザー

うちが行った旅館は、客室露天風呂とかはなかったので普通の湯船ですけどね(笑)

• 11月3日
  • あいうえお

あいうえお

アパートのお風呂みたいなやつですかね?ありますよね!!
    温泉一緒にはいれたらいいですが、湯船に粗相が怖いです🤣

• 11月3日

退会ユーザー

大浴場だと旅館側がオムツが取れてない子は禁止してるところもあるのでそこは確認したほうがいいと思います!ベビーバスを貸してもらえるところもあるみたいなので、一緒に入りたいならそういうところにするのも一つかなと思います!感染症にかかる可能性もあるからまだ小さいうちは入れない!という人もいるので、あとは親がどこまで気にするかですね!

• 11月3日
  • あいうえお

あいうえお

やはり一緒にゆっくりはいれるのはまだまだ先ですよね💦

感染症!完全に頭からぬけてました!ありがとうございます!!

• 11月3日
ai

5ヶ月で滋賀県へ1泊、7ヶ月で鹿児島の義実家に1週間行きました。
車や飛行機での移動は愚図ることもなく大丈夫でした😊
今月下旬にはディズニーと東京観光で2泊する予定です😁今はもうつかまり立ち、ハイハイをしてじっとしていないので今月の旅行は心配です😫💦
まだまだ動かない今のうちに行くのがいいと思います😍

• あいうえお

あいうえお

飛行機も大丈夫だったんですね♥️おりこうですね♥️

ディズニーはどうやって行くんですか??
    離乳食のスプーンは持参されますか?

• 11月3日
  • ai

ai

ディズニーは新幹線で行きます😊
    お気に入りのおもちゃなど荷物にはなりますが持って行く予定です‼️
    離乳食のスプーン、使い捨てエプロンは持って行きます。
    あと気をつけているのはお風呂と寝る時間だけは必ずリズムを崩さずにしています😊

• 11月3日
  • あいうえお

あいうえお

新幹線で行かれるんですね😊
    おもちゃは必須ですよね!
    子ども1人いるだけで荷物多くなりますよね😭

お風呂と寝る時間は守るように…なるほど!

• 11月5日
みく

生後2ヶ月半で愛知県から長野県へ一泊旅行に行きました!!
畳の部屋で同じ布団で添い寝しました!
ベビーバスを貸していただけたので、娘は部屋でお風呂に入れて、温泉は旦那と順番に入りました!!
ポットやレンジもあり、ミルク等も困りませんでした。
今月には沖縄に行くつもりです!!赤ちゃん連れ歓迎のホテルに泊まる予定です!

• あいうえお

あいうえお

長野県はどこか観光されましたか?
    レンジやポットがあるのいいですね😊
    旅行はどこで予約してますか?

• 11月3日
  • みく

みく

中津川経由で行ったのですが、馬籠宿という宿場町?を観光しました。抱っこ紐で、1,2時間フラフラしましたよ!
    ネットで赤ちゃん連れでも大丈夫そうなところを探して、大体ホテルの公式HPから予約してますよ!

• 11月3日
  • あいうえお

あいうえお

馬籠…ベビーカー無理そうな記憶があります!抱っこ紐で観光されたんですね😊

やはりネットで検索ですよね!ありがとうございます!

• 11月5日
たろ

今年の5月に作手に泊まりに行ったのと、8月には設楽の山のなかに泊まりに行きました

伊良湖にも誘われましたが、都合が付かず行きませんでしたが今度三ヶ日に泊まりに行きます

• あいうえお

あいうえお

どれも行ったことのない知名です!
    旅行の予約はどのようにしてますか?

• 11月3日
  • たろ

たろ

どれも姉が主催でわたしは誘われて行きましたので直接は予約してませんが、恐らくネットか電話だと思います

• 11月3日
  • あいうえお

あいうえお

ありがとうございます😊

• 11月5日