コメント

みっこ
ママの1ヶ月健診はまだですか?
母体の回復具合も見てもらってないなら、無理して行かない方がいいと思いますが。。。
少なからず赤ちゃんにも負担はかかりますし、私なら行かないです。

ありす
先生から外出オッケーなんて出ませんよ?
親の判断です。
大体、1ヶ月後から外出するのが一般的と言うだけで、上の子がいると下の子はそうも言ってられないので、1ヶ月前に外出したりもしますしね😊
-
ちょこ
そうなんですか?
初めての子供なのですが、一人目の時はどのくらいから外出されましたか?- 11月3日

オバナ
はじめまして☺️
私は里帰りで、買い足す物が沢山あり、1ヶ月前から何度か外出していました!
車と家の往復なら大丈夫だと思います😅
ちょこさんがそれでも気になるのであれば、無理しない方がいいと思います😅💦
息子は病気もなく元気に育っています😊😊

おさる
長時間ではないですが、でてましたよー!人混みに行かないのなら大丈夫ではないでしょうか?😊チャイルドシートも初めてですかね?一緒の外出はドキドキですよね😅💗

まかぽん
生後2週間から母乳外来や検診で出てましたよ💡
1ヶ月検診が目安なだけで許可が必要なわけではないので
無理のない範囲なら大丈夫だと思います🙆♀️
ちょこ
そうですよね..。ありがとうございます。
みっこ
私は第一子なので慎重になってますが、友人は2人目のときは上の子の世話もあるし出ちゃったって言ってましたけど😓
最終的には自己責任なので、後悔しないように決めて下さいね😫
私は、もし体調崩したら後悔してもしきれないと思うので、出ませんでした。