一緒に遊んでいた中で、わざとではないけど、相手の子の、バランスくず…
一緒に遊んでいた中で、わざとではないけど、相手の子の、バランスくずれて押してしまって相手の子が頭ぶつけてしまったと先生から連絡あり、相手のママの連絡先お仕事もらい謝罪の連絡しました。怒ってはないですが、頭だから問題視されてます😫
やはり、被害者意識?みたいなのが強く、今後は注意するよう言われました。でも病院には行ってなく、早退などもしなくて大丈夫で、1日元気に過ごせたそうです。元気に過ごせて本当に良かったのですが、うちもお友達と遊んでる中で、頭ぶつけたと連絡もらうことあり、先生から見て本人の様子大丈夫そうなら、逆にお友達は大丈夫でしたか?って聞き、次はうちが何かやるかもって、相手だけを責める考えが無かったので、ビックリしました😫
問題視する位なら、なぜ病院行かなかったのかも不思議で💦
うちも、ふざけすぎていた部分もあるのかと思いますが、もうその子と関わってほしくないです。次また何かあっても嫌なので💦皆さんこういう事ありますか?今年から同じクラスになり、どういうママかよく分からないです😫
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お友達とそういうことがあっても、名前を伝えられたこと無いです💦
保育園の責任として謝ってくれます。
ママリ
わざとでなくてもやった側なら相手に被害者意識とか言えませんよ、、、私ならそんなこと言う人とはクラス分けて欲しいので向こうも同じように二度と関わりたくないと思ってると思うのでクラス離れるといいですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
同じ分類のママなんですね🥺ご意見ありがとうございます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同意見です、、
おとなでも、同じことが言えます- 15分前
はじめてのママリ🔰
小2の時じゃれあいの末、相手のパーカーのチャックが当たり、息子が顔に少しケガをして、浅いけど顔なので万が一傷が残ったら…病院連れて行くなら早退させるかどうかの電話をもらったことがあります。
相手は大丈夫だったかまず聞いて、元気そうなら大丈夫と伝えました。
放課後、そのお母さんから謝罪のLINEが来ました。(話したことはないけどクラスのグループLINEがあるので)
私も、わざとじゃないし、むしろそんなわざわざ申し訳ありませんという思いしかなかったです。
本当にいつうちが逆の立場になるかも分からないですし、責めるとかの発想には全くならなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ考えです!!極端な話、無抵抗な状態で何かして来たなら話は別ですが、一緒に遊んでる中での出来事で、うちが怪我したなら、相手の子は大丈夫なのか?って心配になります😫私が仲良くしてもらってるママは、お互い様だよ〜次はうちがするかもだしさって感じの方ばかりで、私も相手の子を一方的に責める考えが無かったので、今回の事はとても勉強になりました😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お互い様はありますよね💦
それくらいで相手の名前を言っちゃう園もなんだかなーって思います🤔
被害者意識って言い方はよくないですね。わざとじゃなくても💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😔すいません、言い方は悪かったですね😔反省です😔ちなみに、学校なんです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校なんですね🤔
元教師ですが多分、先生がいない状況でおきて話を聞いて頭だからなにかあった時のためにお互いに名前だしたんですね。
普段からおふざけがすぎる話を聞いていたとかもあるかもしれませんね。
頭だと今後、吐いたりぐったりしたら早めに受診してください。って伝えるのでお母さんもびっくりしてしまったのかなと思います💦
わざとじゃなく、本当にお互い様なんですけどね😭- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
先生されてたんですね🙂↕️先生からのコメント参考になります。ありがとうございます🙂↕️頭だから、万が一のために名前出したんですね!わざとでなくても、大きな怪我に繋がる事もあるので、息子には言い聞かせましたが、学校内の事は、どうしても私の目が届く訳でもないので、言い聞かせただけで無くなるなら簡単ですが、また別の出来事も起きそうで不安です💦- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
あとは、連絡を細かくする先生もいますし🤔
学校内のことですからね💦
なにかあるかもしれないのは、みんなそうなので💦
頻繁に電話して、謝罪している親御さんもいますね💦- 44分前
はじめてのママリ🔰
学校ならよくあります。
わたしなら頭を下げにうかがいます。
大人でもそうですが、わざとかわざとじゃないとかよりも 害をあたえたなら。
もちろん、半分は納得いかないままですけど
はじめてのママリ🔰
うちは、すぐ親に連絡です😔(ちなみに小学校です😫)ご意見ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
小学生さんでしたか💦
わざとじゃないなら被害者意識はそこまで出ないと思うんですが…厄介な親だったんですね🥹
うちも娘が小学生ですが伝えられても病院行くほどじゃ無ければ気にしないです🥹