ママり
なにか物に名前かいてあるとか、名前呼んでるところを見られたとかはないですか?
心当たりないのに一方的に知り合いは怖すぎます😵
私の場合、挨拶自体は返しますが、その後はさーっと離れます😅

はじめてのママリ🔰
にこやかに返すものの、余計な話はしません🙆ボロが出るので!
と言いつつ、どうやら私は分かりやすく「どなた?」顔してしまっているようで、お相手から「いや◯◯だよー!」と言ってもらえることが数回ありました🙂

ままくらげ
登下校の見守りボランティアの方に声をかけられた事があります😂
子供の名前を知ってて驚いたら「ボランティアをしてまして、お子さんの通学路に立っております」と言われて怪訝な顔をしかけた事を恥じました😣
実際後で子供に聞いたら「いつも挨拶してくれる」と言われてます。
そのような園や学校の方でお子さんと関わりがある方の可能性はありませんか?
-
ままくらげ
反応ですが、私はびっくりして「あっ、あっ」となってしまうタイプで、何とかこんにちはと言うのが精一杯です😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
誰か分からなくても
あ、こんにちは〜😊
って返してます。

mizu
とりあえずにこやかに挨拶返します!笑
で、頭の中ハテナだらけになります😂笑

はじめてのママリ🔰
「えっと、どちらでお会いしましたっけ…?💦」とか言っちゃう方です。
それで相手との接点が分かれば、お世話になってますー!とか言えるので、それが言えない方が気になるので聞いちゃいます。
でも、聞くのは少数派みたいですね…😅
コメント