※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

縁を切りたい友達のお誘いLINEに、下記内容を送ってもいいと思いますか?…

縁を切りたい友達のお誘いLINEに、下記内容を送ってもいいと思いますか?

何度もラインが来ていて、返信を遅らせたり、塩対応をしていますがなかなか察してもらえず、会おうと連絡が来て困っています。

下記内容以外にもいろいろあって、もう名前も聞きたくないほど嫌悪感を感じています。

黙ってブロックするのが大人だと思いますが、いままでの鬱憤がたまっていて、言ってやりたい気持ちもあって😅たぶん、向こうは何も気づいていないので被害者ぶるだろうなーとは思います。SNSはブロック済みです🧱

もう私が退職をしたので職場も違うし、同じ近畿圏だけど住んでいる地域も他府県だし、共通の友人(退職して4年ほど連絡もとっていない)もいないので、どう思われても構いません。

___⬇️LINEで送る予定です⬇️___

もう会うことはないかなあ。
約束しても、結局行けないことや遅刻も多くて、約束するの疲れてしまった。
前回の約束も、当日の体調不良や色々な事情で行けないのは仕方ないと思ってたんだけど、『数日前からの目の不調で治ると思ってたけど治らなかったから』って理由で行けないのって2回目だったし、ギリギリまで治るかもって様子を見てたんだと思うけど、前も同じ理由で行けなかったし、早めに教えてくれたらよかったのになと思ったり。
前に、0歳の○○(子どもの名前)を連れて遊んだ時も、店内で30分くらい待ってて、その時は彼氏の家に行ってたって言ってたよね。こっちも楽しみにしてたし、ミルクやお昼寝の時間を調整して時間に遅れて迷惑をかけないように、時間通りにお店に行ったんだけど。
それ以来、心労がすごくて、もうこの子とは子連れで会うのはもうやめようって決めてた。
約束しても当日顔を合わせるまで、本当に遊べる?遅れずに来てくれる?ってドキドキしていて。
この間の約束が中止になった時、今までのことも積み重なって、もういいやーって、心が折れてしまって。

私にダメなところもたくさんあって、知らないうちに迷惑かけたり、嫌な思いをさせてしまったこともあったとおもうけど、それでも今まで仲良くしてくれて、ありがとう。

どうか家族みんなで幸せに暮らしてね!

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!!
私も何度もドタキャン繰り返す友達と縁切りました。
すごくすっきりしましたよ☺️

そうくんママ

いいと思います!
お互いのために、離れた方がいいと思うからって。
のを追加するとより良いかなーと思いました。

だんご

いいと思います!!
どうか自分の精神衛生を大事になさってください!

ちみ

私が相手だったら。ここまで丁寧な連絡もらったら反省もするしそれ以上連絡できないです!いいと思います!

3児mama

すごく丁寧で素晴らしいと思いました!
私だったら、こんなに素敵な文章打てないです😮‍💨
もっとトゲトゲしくなってしまいそうです🦔