保育園に通わせている子供を休みの日も預けることに罪悪感がありますが、自分の時間も欲しいと思っています。皆さんのご意見をお聞きしたいです。
お子さんが保育園に通っているかた😊
自分の仕事が休みの日も保育園に通わせていますか??
私は、自分の仕事が休みの日はお休みさせてますが、時々、休みの日に子供を保育園にお願いしてゆっくりしたい!!!
と思う日があります💦
家事をパパッと済ませたいとか、普段できない掃除をしっかりしたいとか、ゆっくり自分の買い物したいとか、いろんな理由がありますが、こんな理由で子供を保育園にお願いして自分だけの時間を作るって、ひどいですかね😅😅
子供は保育園で、きっと頑張っているのに、、、
と、罪悪感もあります😭
でも、自分の時間も欲しい。
お叱りも承知ですが、ご意見ください!
- m@(生後3ヶ月, 4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
mako
平日に健診とか役所に行くなどの用事で仕事を休む時は保育園に預けて、用事が半日で済んでもそのままショッピングしたり家電や家具を見たり、普段子供がいるとなかなかゆっくりできないことをしたりしています💡
あや
仕事が土日休みなので、土日は保育園行かせてないです。
自分の時間がどうしてもほしいときは平日に有休を取って休んで、そういう時は保育園はいつも通り行かせてますよ(o^^o)
m@
ありがとうございます😊
さき
預けていいと言われたので預けてますよ^^*
子供も保育園大好きなので助かってます♥️
あやちょママ
私は自分がお休みの日でも
たまに保育園にお願いして
自分の時間を作っていますよ😘
ママにだってゆっくりする時間は
必要です😂💫
毎回、毎日じゃないですし