コメント
ひい
保育士していますが保護者が休日でも保育園に来ている子がほとんどでした。もちろん一緒に休む子もいましたが。
mrns
園によると思います
012は仕事休みの日は保育園も休ませなきゃダメだけど、345は毎日来ていいよっていうところもありますし
-
ままりん
やはり三才からは毎日ですよね。
多分ちょこちょこ休むと保育園での生活リズムも崩してしまいそうですよね🤣
ただ小さい時はやはり休ませてあげた方がいいですよね(^^)
ママが手が空いてるならば👌- 11月3日
うん
うちは預けてますよ!予防接種が朝からあったり、夫も休みの日はさすがに休ませましたが、子供もペースがあるので飛び飛びで行くより、週5なら5で行った方が楽しそうです
ママ
うちの園は、仕事が無い日は休ませないといけないです。
元々週3パートで子供の生活リズムとか良くないかなと思って週4パートに増やしました😅 週1で保育園休ませてます。
友達の子が通ってる園は休みでも預けてOKみたいです。
-
ままりん
年中さんくらいになるとそうですよね…休むにも子供がどうなのかなって…
幼稚園はまた違いますしね。
子供を預けて休みは必ず遊びの予定を入れる友人がいて、それをインスタにあげたりしているのでちょっと痛いなーって…
たまにならいいとは思うんですが毎回です。- 11月3日
みかん
学童は親が休みなら下校が基本です💦
買い物などもお迎え前は許されていませんし…
-
ままりん
そうですよね(^^)いやはや私ではなく友人が自分が休みの日には必ずランチだとか旦那さんとでかけていて、子供は学童のスタイルなので…どうなのかなーと…
- 11月3日
ままりん
自分が病院へ行くとか色々用事があるなら預けますが預けてランチはちょっと気が引けますよね😅
-
ままりん
そうなんですよね!用事ないようによりますよね…毎回遊びってわかったら嫌ですよね…
- 11月3日
ままりん
そうなんですね(^^)私は自分が休みの日はなるべく2歳くらいまでは一緒に休ませたいなと考えてて👌
いやはやなんというか母親の遊びのためとかにみてもらうのもどうなのかなーとか…