コメント

あかね
保育士してます。
園でトイレトレーニングのときは、その子がどれぐらいの間隔で出るかチェックして、タイミング見計らってトイレ連れて行ってました!
ある程度育ってくると一定の間隔で排泄するので、成功しやすいですよ。
あかね
保育士してます。
園でトイレトレーニングのときは、その子がどれぐらいの間隔で出るかチェックして、タイミング見計らってトイレ連れて行ってました!
ある程度育ってくると一定の間隔で排泄するので、成功しやすいですよ。
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさ
12:30
13:30
14:30
15:00
で上2つは成功で、下2つは失敗で出た後おしっこーでした😭
失敗したときはどのように声かけしたれいいのでしょう?
食後は間隔が狭いかもしれないです💦
お昼すごくお茶とお汁飲んでました💦
あかね
出た後教えてくれるなら、“出ちゃった”ということがちゃんとわかってるんですね✨
トイレトレーニングし始めて間もないのにすごいですね✨
そしたら「教えてえらかったねー💡」「次は出る前に教えてね😊」とかなるべくネガティブにならないような声掛けしてあげるといいかもです🤔
何回ももらされちゃうとこっちが落ち込んだりしますが(笑)口調とか言い方が責められた様な雰囲気で言われると本人もプレッシャー感じて、もらしちゃっても今みたいに「出ちゃった」ということも言えなくなっちゃったりすることもあります⚡️
食後間隔せまいなーと思うのであれば、お母さんの方から早めにトイレ行こっか!とお誘いして、嫌がらなければ連れて行ってあげるのがいいかもしれないですね💡