※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

トイレの頻度や漏らしに不安。何時間おきにトイレに行くべきか気になる。

今日からトレパンデビュー
昼食後トイレ促したらすんなりでおしっことうんち成功!
さっきはおしっこ成功!
順調なのか?!
こっちは漏らさないようにハラハラ
何回も聞くのもよくないですよね?
だいたい何時間おきくらいに出るもんなんですかね?

コメント

あかね

保育士してます。

園でトイレトレーニングのときは、その子がどれぐらいの間隔で出るかチェックして、タイミング見計らってトイレ連れて行ってました!
ある程度育ってくると一定の間隔で排泄するので、成功しやすいですよ。

• あさ

あさ

12:30
    13:30
    14:30
    15:00
    で上2つは成功で、下2つは失敗で出た後おしっこーでした😭
    失敗したときはどのように声かけしたれいいのでしょう?
    食後は間隔が狭いかもしれないです💦
    お昼すごくお茶とお汁飲んでました💦

• 11月3日
  • あかね

あかね

出た後教えてくれるなら、“出ちゃった”ということがちゃんとわかってるんですね✨
    トイレトレーニングし始めて間もないのにすごいですね✨
    そしたら「教えてえらかったねー💡」「次は出る前に教えてね😊」とかなるべくネガティブにならないような声掛けしてあげるといいかもです🤔

何回ももらされちゃうとこっちが落ち込んだりしますが(笑)口調とか言い方が責められた様な雰囲気で言われると本人もプレッシャー感じて、もらしちゃっても今みたいに「出ちゃった」ということも言えなくなっちゃったりすることもあります⚡️

食後間隔せまいなーと思うのであれば、お母さんの方から早めにトイレ行こっか!とお誘いして、嫌がらなければ連れて行ってあげるのがいいかもしれないですね💡

• 11月3日