※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーまま
子育て・グッズ

夜間断乳時、おしゃぶりも辞めるべきか相談です。9ヶ月の赤ちゃんで、夜間はおしゃぶり+抱っこ紐で寝かしつけ、夜起きたら添い乳。夜間断乳に向けて、おしゃぶりなしで抱っこ紐を使うべきか悩んでいます。仕事復帰前に夜ぐっすり眠りたいので、おしゃぶり好きな子の夜間断乳成功者からアドバイスを求めています。

夜間断乳について相談に乗って下さい。

夜間断乳する場合、おしゃぶりも同時に辞めた方が良いでしょうか?

今9ヶ月になり、3回食もよく食べています。
寝かし付けの方法はおしゃぶり+抱っこ紐です。
夜間起きた場合は添い乳です。

夜間断乳するにあたり、夜起きたときにおしゃぶりもなしで抱っこ紐した方がいいでしょうか。

1月に仕事復帰を控えているため、それまでに夜間断乳して夜ぐっすり眠りたいです。

おしゃぶり好きな子で夜間断乳成功した方、アドバイスいただけませんでしょうか🙏

コメント

ぱーら

断乳と一緒におしゃぶりも一緒にやめるようにしてみてはどうですか?
月齢が進むとなかなかおしゃぶり卒業するの難しくなるので😰
夜中起きたら抱っこするか、喉乾いてそうならお茶など飲ませてあげるかですね✋️

• そーまま

そーまま

お礼遅くなりごめんなさい💦
    どうせ辞めなきゃいけないし、同時に辞めた方がいいですよね!

でも同時には自信ないので、とりあえずおしゃぶりだけ辞めて寝かし付け出来るように頑張ります✨

ありがとうございました!

• 11月6日