※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
妊活

妊活中で子供が欲しいが35歳で焦っています。経験談やアドバイスを求めています。

二人目妊活中ですが、なかなか妊娠しません。
一人目も3年かかりました。一人目のときは仕事が忙しかったこともあり、妊活という妊活はせずに自然に任せて3年でした。
子供はできれば3人欲しいのですが、私の年齢的に35歳なので、すぐにでも妊娠しないと三人はムリな状況になると思い焦っています。きっと通常の生活をしていると次はまた3年はかかりそうなので、何かアドバイスが欲しいです。
こうしたら妊娠した、これを食べると良い、夜の営みの工夫など、何でも良いです。
経験談など参考にしたいので、アドバイスをお願いします。

コメント

ママリ

1人目不妊治療してたのもありますが、体を冷やさないようにひたすら白湯飲んでました😊✨

• あさみ

あさみ

ありがとうございます!すぐ出来そうなので、早速やってみます(^-^)
    私は冷え性なので、大切ですね☆

• 11月4日
mrns

排卵日付近だけタイミング取られてますか?
人によると思いますが、排卵日けっこうズレたりしますよね
私は生理の周期などから排卵日の予想つけてましたが、排卵日付近に子どもが風邪、そのあと自分にも移り風邪。
もう今月のタイミングはダメだ〜と思いましたが、念の為1回タイミング取りました。それが排卵日の予想から1週間後でした。予想排卵日からズレズレだしそろそろ生理くるかーと思ってましたがその1回で二人目妊娠しました。

• あさみ

あさみ

はい、まさに排卵日を狙って排卵日2日前、前日、当日を毎月するようにしました。体調等が原因でできない月もありましたが…
    排卵日はアプリを使って予想してます。
    やっぱりずれますよね(>_<)
    1週間後とかもあるんですね。
    ずれを考慮すると排卵予想日の前後1週間頑張った方が良いですかね。
    とりあえず、今月試しにやってみようかなと思います。
    毎月は厳しそうなので、旦那と私と今月は!という月を前後1週間で試してみようと思います。
    コメントありがとうございました!

• 11月4日
JMK***S 活動中

私も3人希望で、1人目は3年かかりました。私の場合は2年通院です。年齢もほぼ同じ年です。

1人目の時から排卵検査薬を使った妊活もしていたけど、ホルモンが安定してない体質で、治療しないと難しい状態です。
2人目は10ヶ月から治療
3人目は今月から治療です。

卵胞チェックとかの通院が可能であれば、タイミングを取り易いですよ。😄

私が1人目の妊活の時、先輩ママの妹に教えて貰った事。毎日、お空や雲を笑顔で見上げて、お腹に手を当てて、赤ちゃんに呼び掛ける。
野菜をなるべく食べる。(今回の妊活では毎食に野菜ジュースを飲んで、マルチビタミン剤を飲む)
週2回くらい魚料理を食べる。
オレンジ色の寝具を使う。

基礎体温+検査薬で排卵が近くなったら、産婦人科や婦人科で排卵予測を診て貰うと良いですよ。

タイミング指定日の前夜から時間帯を変えて、数日タイミングを取る。(受精可能時間と言うのがあります。個人差はあるけど、排卵してから6時間しかない場合もあるみたいです。)

こんな感じです。

• あさみ

あさみ

色々勉強になりました!
    通院はまだしてません。一人目が2歳になってもできなかったら行こうかなと考えてましたが、早めに行った方が良さそうですね。
    タイミングをとってるつもりでしたが、病院でみてもらった方が正確ですよね。
    排卵後6時間の話は初めて聞きました!
    いつも夜の大体決まった時間にしかしてなかったので、もしかしたらその時間がそもそもアウトかもしれないですね。
    病院探してみます。時間ずらして出来るかが大きな問題になりそうですが、考えてみます。
    その他、色々書いていただいた内容について、できることをやってみたいと思います。
    ありがとうございました。

• 11月4日
かおり

どれぐらいの頻度で旦那さん協力してくれますか??

• あさみ

あさみ

頑張れば毎日出来るそうですが、それを毎月は私的にもしんどいのでしていません。
    なので、今月排卵予想日前後1週間を毎日してみることにしました。
    たた、1日1回、だいたい決まった時間(寝る前)のみになるので、時間を考慮することができないです…

• 11月4日
  • かおり

かおり

本当にできないときはどんなにタイミング測ってもできないし、、
    なるべくストレスが自分にも旦那にもかからないようにしたりとか!滋養がつきそうなもの食べたりだとか色々気にしてますけど、うちはなかなか行為がないのでできません。
    あさみさんのところは寝る前でも旦那さん協力的でいいですね!

• 11月4日