※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊活

妊活中で病院に通う方のアドバイスを聞きたいです。排卵予定日の2日前に行くのは大丈夫でしょうか?

半年ほど、妊活してきましたが子供を授かる事が出来なかったので、病院に行って排卵してるのか見て貰おうかと思ってますが、病院に通ってるみなさんはどうですか? 通って妊娠出来た方のアドバイスとかあったらお願いします。休みの都合で排卵予定日の2日前に行くんですが、大丈夫しかね?

コメント

ほげ

二人目は病院で排卵みてもらってましたよ。
2日前でとりあえずいいと思います。
次からは医師から指示があると思います。
基礎体温や排卵検査薬はつかってますか??

• ぷー

ぷー

基礎体温はつけてますが、検査薬は使ってないです。

• 11月3日
🐙

アプリなど見たりして半年妊活しましたが授かることが出来ず不妊治療専門の病院に行って3周期で授かることができました(^^)初診はこれからの流れの説明と生理中のホルモンの血液検査なので生理中に来てくださいとの事でした‼️

• ぷー

ぷー

ありがとうございます。

• 11月3日
アーニー

排卵前後に行くよりは生理3日目~5日目くらいに初診に行くのをおすすめしますよ。

• ぷー

ぷー

そうなんですか、生理中でも大丈夫なんですか?

• 11月3日
  • アーニー

アーニー

生理中にしかできない血液検査がありますし、排卵前後の診察日を特定してもらえます。

• 11月3日
ままり

産婦人科で不妊治療をやっているところよりも、不妊治療専門のクリニックで受診することをオススメします!やっぱりプロだと思いましたよ☺️

それで大丈夫だと思います。もしかしたら今週期は積極的な治療は出来ないかもですが、話は進めてもらえると思います(^^)
赤ちゃん授かりますように👶

• ぷー

ぷー

色々な方法あるんですね。ありがとうございます。

• 11月3日
mama

一年自己流でがんばってもダメで、婦人科に行ってもダメでしたが不妊専門院に行ったら一人目は1周期目で、二人目は2周期目で授かることができました。
一番最初は予約なかなか取れないかもですので(私は1か月待ちました)思い立ったら早めの予約がおすすめです!

• ぷー

ぷー

ありがとうございます。探してみます。

• 11月3日
JMK***S 活動中

卵胞サイズチェックだけして貰うのであれば、基礎体温+検査薬でそろそろかな?って時に受診すると良いです。

ちょっと治療も考えているならば、生理中からの受診がオススメです。基礎体温はあった方が良いですよ。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊

• 11月3日