※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎リリー
雑談・つぶやき

インスタとかで料理上手の人ばかり見てるとうちのご飯が質素?に、思えて…

インスタとかで料理上手の人ばかり見てると
うちのご飯が質素?に、思えてくるのは私だけ?(((^^;)笑

コメント

くまたんママ

同じこと思います😱
皆さん品数いっぱい作られててすごい綺麗だし、うちの家すごい質素かなって思っちゃいます(笑)
最近凹むんで見るのやめました(笑)

• ☺︎リリー

☺︎リリー

ほんと凄いですよね😫
    同じく凹むので見るのやめました🤣(笑)
    二人目出産する前は余裕があり出来る限りしてましたが、最近はめんどうなときは、カレーとサラダとスープ、次の日はドリアにしてポトフ!とかでやり過ごしたりするので恥ずかしくなります(笑)

• 11月3日
な

わかります!
節約してるのにこの量作れるの⁈て方もいて、自分…🤦‍♀️てなります😭

• ☺︎リリー

☺︎リリー

そうですよね!
    一緒に生活して学びたいくらいです😵
    しかも、いろんな節約料理などみすぎて何がどう節約なのかワケわからなくなってきたりしてます(笑)

• 11月3日
まる

まったくおなじこと思います😂
作ったところでうちは少食なので
食べきれないんですが😂
単純に羨ましいです😂

• ☺︎リリー

☺︎リリー

同じです🤣‼️
    うちも、作ったところで食べません💦というか、品数が多いと食が進まずご飯・味噌汁・おかずの方が毎日完食してくれます(笑)

• 11月3日
麦ちょこ

そういう人たちはインスタのためにご飯作ってるのだと思うことにしてます!
我が家のご飯SNSにあげれません^ ^

• ☺︎リリー

☺︎リリー

そうですね!
    みんながみんなあーいうご飯じゃないですよね?😭自信なくしてたとこで(笑)
    私が載せるのはタイムラインにクリスマスや誕生日のイベント時くらいです🤣💦

• 11月3日
みみ

どうすれば、あれだけの品数作れるのか
本当に謎です(笑

面倒くさがりな私は
あれだけの食器を出して洗うのも面倒だな~と思ってしまいます😂

• ☺︎リリー

☺︎リリー

それ、思います!(笑)
    最近うちでは、ワンプレートにしちゃう事が多いです😂(笑)

• 11月3日
真鯛のカルパッチョ🐟

うちなんかめっちゃ適当な上に同じレパートリーをグルグル短いサイクルで出してますよ💦
永谷園の『麻婆春雨』とかめっちゃ使いますし、CookDoも大好きです🤣

• ☺︎リリー

☺︎リリー

短いサイクルと聞けて勝手に安心しました❤️
    あっ!麻婆春雨食べたくなったので今日それにします🤣(笑)

• 11月3日
  • 真鯛のカルパッチョ🐟

真鯛のカルパッチョ🐟

麻婆春雨は簡単で良いですよね!!笑笑
    ごはんに乗っけて食べるとまた美味しいです😋笑笑
    本当に疲れきっているときは…ファミチキをおかずの1品にしたりしちゃう事もあるだなんて、誰にも言えません笑笑💦

• 11月3日
  • ☺︎リリー

☺︎リリー

今日、麻婆春雨の豆乳バージョンにしました❤️美味しい😋🍴💕
    まだ出したことないですが、ファミチキをおかずになりますよね😂💡(笑)
    いろいろ良いこと聞けて嬉しいです😆

• 11月3日

真鯛のカルパッチョ🐟

豆乳バージョン!!✨何か、すんごくすんごく美味しそうなんですけど!!笑笑
    我が家も真似させてもらいます!!
    ファミチキは最強です!!
    あの〜、クリスマスのケーキはどこにされるのですか??
    色々、コンビニもありますし、ケンタッキーのケーキ付きのチキンもありますし、見れば見るほど分からなくて笑笑💦

• 11月3日
  • ☺︎リリー

☺︎リリー

凄く凄く美味しかったです🙆❤️ラー油をかけて食べました☺️
    白菜も麻婆春雨の豆乳もどちらも90円で安上がりで簡単に済みました😂💦

うちはクリスマスケーキは毎年私が作っていたのですが知り合いがコンビニで働いていて頼まれたので初めての注文になりそうです🎂
    ケンタッキーのケーキ付きチキンにしたいけど、旦那が鶏肉嫌いだしケーキはチーズケーキしか食べないし…イベント事ではちょっと厄介なのです🤣🤣
    今のシーズンは見れば見るほど悩みますよね😵(笑)

• 11月3日

真鯛のカルパッチョ🐟

ひゃー♡✨
    ラー油絶対会いますね!!✨坦々麺っぽくなりそう♡✨
    えっ…!!マジですか?!毎年、手作りだったんですねー!! ママの愛情たっぷりなケーキじゃないですかー!!負けました!!笑笑
    そして、チキン嫌いな人もいらっしゃるんですね🤔!! でも、チーズケーキ私も大好きですー🧀✨特にレアチーズケーキが大好きです!!♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
    そうなんですよね〜、色々見れば見るほど全てのケーキがキラキラしていて笑笑 個人的にチョコケーキで上がテロンとしてる生チョコケーキっぽいのも食べたいし、やっぱクリスマスだから生クリームと🍓のショートケーキをホールで買いたい♡って言うのもあるんですがね!!何か、食いしん坊ですね、私…💦笑笑 クリスマス終われば、お正月、バレンタイン、ひな祭り…と、本当、イベント事の食べ物って楽しみなんですけど悩みます🤣笑笑

• 11月3日
  • ☺︎リリー

☺︎リリー

そうなんです(笑)誕生日もアンパンマンケーキ作ったら大喜びでしたよ😆❤️
    …旦那と付き合うまではチキン嫌いな人居るわけないと思っていたのでびっくりです😂💦チキン嫌いなのに鳥が寄ってくるらしく笑ってしまいます😳💦
    テロンとしてる生チョコケーキ🤤
    ポンポコリンさんの食いしん坊なトークにヨダレが垂れそうな私はもっと食いしん坊ですよね…😂(笑)
    ひな祭りは今まで意識しなかったのに、来年から楽しみでしかたないです(*^^*)

• 11月3日

真鯛のカルパッチョ🐟

アンパンマンケーキですかー!!
    すんげーです!!ლ('꒪д꒪')ლ
    ちょっと私も見習って頑張ってみます!! チキン嫌いなのに鳥から好かれるって、かなりツボです〜ꉂꉂ🙊
    そして、本当ですよね〜!!🤩
    ひな祭りかなり楽しみですよね🎶
    可愛いちらし寿司とかキラキラしたデザートとか作ってみたいです♡♡

と、言うことで私は明日『豆乳麻婆春雨』にしますね🎶笑笑
    そして、クリスマスはやっぱりテロンとした生チョコケーキにすると思います笑笑
    何だか、長々とすみません💦笑笑
    めっちゃ楽しかったです☆
    また、お会いしましょー!!(ง ´͈౪`͈)ว
    アディオース!!笑笑

• 11月3日
  • ☺︎リリー

☺︎リリー

あー!ちらし寿司やキラキラデザートですね😆❤️可愛く準備したいです🙌

こちらこそ、めっちゃ楽しかったです(*^^*)
    またお会いできる楽しみにしてまーす!😳
    アデュー👋笑

• 11月4日