※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

妊活中でリセット。独身でも婦人科へ行き、排卵チェックしたい。相手と行く必要は?一人で行きたい。

友達の質問です。妊活半年目でまたリセット。無排卵なのかタイミングが悪いのか?との事ですが、彼女は色々ありまだ結婚しておりません。独身の身でもいつ排卵するかなどで婦人科に行っても大丈夫ですよね?やっぱり相手と行くのがいいのでしょうか?できれば一人で行きたいとの事です。

コメント

とっとしゃん

独身でも大丈夫ですよ。ブライダルチェックなるものもあるくらいだし、結婚前にチェックするのはアリなのではないでしょうか

• a

a

ご返信ありがとうございます😊
    排卵チェックは生理が終わった後とかなにか決まりはありますか?
    行けるタイミングでいいのでしょうか(^^)?

• 11月3日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

それは直接病院に行ってどのタイミングで行けばいいのか聞くのがいいと思います。あと、基礎体温表は必ず必要なのでそれを記入してないと話にならないと思います。

• 11月3日
のの

妊活してるとのことですが無排卵かどうかは基礎体温測っていればわがると思いますが、測っているのでしょうか?
病院に行くのは排卵してるかを調べるだけなら1人でも問題ないと思いますよ!