イベント行事の理解について相談です。2歳8ヶ月の子どもにサンタやクリスマスを教えるタイミングと、幼稚園で乗り遅れないか心配です。
イベント行事って何歳くらいから理解しますか?(サンタさん、クリスマス含め)
主人はサンタさん、クリスマス等イベントは特にやってもらった事はなく、私もクリスマス系はご馳走はありましたが、プレゼントは現金とかでした😂
自分の子どもには教えてあげた方が良いかな~って思うのですが、2歳8ヶ月の子にいまから教えたら理解できますかね😅?
幼稚園等行くようになったらイベント行事で乗り遅れてしまうかな⁉️と思いました(^-^;
- ちゃばば(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
K☆S
2歳10ヶ月のプレで参加したクリスマス会では、もうサンタさんという存在を知り、クリスマスはプレゼントがもらえると理解してました⑅◡̈*
A☺︎
上の子が昨年のクリスマスのとき
2歳半でしたがもう理解してました!
今でも貰ったプレゼントは
これはサンタさんに貰ったと説明してます☺︎
-
ちゃばば
コメントありがとうございます😃やはり2歳くらいになると理解できるのですね😊
ご家庭では、絵本とかで教えてあげた感じですか?- 11月3日
ちゃばば
コメントありがとうございます😊
2歳くらいからサンタさん理解できるのですね😌✨
クリスマス会前にご家庭で教えてあげたりはしてましたか?
K☆S
特に教えたりはせずプレに参加して、勝手に理解してました⑅◡̈*