無料の学童や大阪市のいきいきでは、ケンカやイジメに対して先生が対応してくれるのでしょうか。現在、6000円を支払っていますが、その価値について考えています。
無料の学童や大阪市のいきいきは
ケンカやイジメなども先生たちは
対応してもらえるのでしょうか??
今、6000円払っています。
高いなと思いますが
毎日のようにケンカや揉め事があり
先生が間に入って怒ったり
保護者にも対応されたりしています。
誕生日会などのイベントや
お菓子もあるので6000円は妥当なのかと
思うようになりましたが
無料でも同じように手厚いなら
うらやましいです。
- ママリ
はじめてママリ
うちの子が通ってるいきいきは、手厚くはないですが、最低限で対応してくれます。
ただ、こどもの気持ちとかは無視で、頭ごなしに押さえ込まれるようです。
運営が変わる前の先生は良かったと言ってるので、先生の当たり外れあるなと…一定以上の質を期待することができないのは間違いないです。
はじめてのママリ🔰
場所と人によりますね…我が子は支援級なので最初にいきいきの方のところに相談に行ったら、なれているから大丈夫だよと言ってもらえました。だいぶ手厚くみてもらっているようです。
誕生日会などのイベントはありません。
ただお友達の中にはスタッフさんによって対応が違ったりして行きたくないという子もいるみたいです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
手厚く見てもらえるといいですね!!- 8月20日
しずく
いきいきに夏休みはほとんど行っています。嫌な事があったときには先生に伝えると、対応してくれています。平日は週1しか行っていませんがお誕生日カードを作ってくれたりします。
確かに無法地帯な感じもありますが、うちは年配の先生方がしっかりしている印象です。娘もいきいき行きたいって言いますよ😃
コメント