つわり中でも楽しいひとときを見つけたいと思っています。実家で寝たきりの私にくっついてくる愛犬のエピソードに笑いを見つけました。つわりが辛いけれど、楽しい時間も大切に過ごしたいです。
辛いつわりの中でこそ!楽しいひとときを見つけたい✨
しんどい中でも思わず笑ってしまうようなエピソードありませんか☺️?
私は今実家にいて写真の白いわんこが日中のお供なのですが、ほぼ寝たきりの私にぴったりくっついて離れません💕(笑)
かわいいのですが、気持ち悪くてしんどい時に限って横向きに寝ている私の腰あたりに器用に乗り、1匹ライオンキングのように黄昏ています…しんどいからほんとやめてほしい🤣
体勢変えたくてもなぜそこにいる!?とおじゃまなところや足と足の間にドーンと寝ていたり…動けなくて辛いのですが思わず笑っちゃいます(´^∀^`)
なかなかつわりがきつくて余裕なく、泣いていた時期もありますが、今はちょっと楽しく過ごしたいな?と思えるようになりました✨
つわりが辛いみなさん、一緒に頑張りましょうね!!
- らび丸(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まさ
ウフフ(๑・̑◡・̑๑)すごい可愛いです!こんな子が乗ってたら可愛すぎて寝返りできませーん!ウチも犬を飼っていて、妊娠中寝たきりだった私にピッタリくっついてずっと寝ていました!今日はモヤモヤする事があって頭の中ずーっとその事ばかり考えていたのですが、この子に癒されました!ありがとうございます!
りんご
可愛いですね😍
わたしも実家の犬に癒されてました
辛いこともありますが、頑張りましょう!って気持ちになれますね💕
-
らび丸
そんな気持ちになりますね☺️✨
わんこに支えてもらうことってたくさんありますもんね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 11月3日
R♡mammy
可愛いですね🐶💗
あたしも妊娠中、実家のトイプが家の中を歩いてると後ろをくっついて来てたので心配して付き添ってくれてるのかな?って勝手に思ってました🤣🤣笑
早く、つわり落ち着くといいですね!
寒くなってきてるので身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んで下さいね👶🏻👶🏻💕
-
らび丸
トイプちゃんですか~💕わんこはほんとに心優しいですよね😭
つわりあと少しと思って頑張ります!!
優しいお言葉をありがとうございます( ˊᵕˋ )- 11月3日
ちぃ
可愛いですね(* ´ ▽ ` *)
うちもチワワ居ますが、毎日一緒にそばに居てくれます(* ´ ▽ ` *)
横になるとよくお腹のとこに来て、温めてくれてる?って思う位くっついて来たり、ソファで座ってると膝に乗って赤ちゃんがいるお腹を顎おきにしてくつろいでます(笑)
産まれたら仲良くしてねーって、いつも言い聞かせてます😆💕
-
らび丸
きっと顎を乗せつつも(笑)わかっておられるのかもしれませんね😊💕
赤ちゃんとの初対面が本当に楽しみですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )お身体大事にお過ごしくださいね✨- 11月3日
まりも
かわいいですね。うちにもダックスがいます😄今自宅安静中なんですがずっとお腹や背中にべったりくっついてます😆妊娠してから甘えん坊になったような。赤ちゃんいるのがわかるのかな?😅
-
らび丸
うちもそうなんです!!
元から甘えん坊なんですが更にぴたーっとくっつくようになって😳
不思議ですけどわかるんですかね!?✨
お身体大事にしてくださいね( ˊᵕˋ )- 11月3日
-
まりも
ありがとうございます😄なにか感じるものがあるんでしょうかね!?😆うまれてからも仲良くしてくれるといいんですが☺️焼きもちやいたらどうしましょう😅
- 11月3日
-
らび丸
人間にはないわんこの感というものですかね😳!?✨
最初は焼きもちやかれそうですねー💦なんで構ってくれないんだよーって…笑
赤ちゃんが大きくなられたらきっと一緒にあそべますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💕- 11月3日
Moco
めっちゃ可愛い❤️きっと本人は寄り添って助けているつもり?!なのかもしれないですね😊
うちも🐶2匹いて、1匹は自己中で甘えん坊なのでいつもそばにいるのに変わりないのですが、もう1匹がすごく敏感な子で、妊娠してからいつも私を心配そうに見ています笑
私も双子で、最近お腹が急に出てきたので散歩もめちゃくちゃスローなんですが笑 歩幅を合わせてくれてます、絶対変化に気づいてますよね🤗
そうやって考えると毎日愛おしくてたまりません❣️
辛いつわり、わんちゃんに癒されて頑張ってください😉
-
らび丸
うちの母も言っていました😁
なので仕事行く前に守ったってなーとわんこに言ってから行きます✨笑
わんちゃんも性格いろいろですもんね(*^^*)でもやっぱり気づく子は気づいてますよね💕ほんと不思議!!
わんちゃんならではの優しい気遣いというか…ほんと愛おしいですよね☺️
つわり頑張ります!ありがとうございます(*^^*)- 11月3日
らび丸
わんこはかわいいですよね❣️寝返りは諦めちゃいます😁
そう言っていただけてなんだか嬉しいです✨癒しになってよかったです!こちらこそありがとうございます(*^^*)