1歳1ヶ月の子供を1人でお風呂に入れたいが、じっとしてられない子供で困っています。やんちゃな子供がいる方、アドバイスをお願いします。
1歳1ヶ月もうすぐなりますが、1人でお子さんをお風呂に入れる方どうやって入れてますか?
まだつたい歩きしかできません。
10ヶ月までは1人で入れてましたが、自分が風邪をひいたことがきっかけで旦那さんに入れてもらってます。
これから旦那さんの帰宅が遅くなるので1人で入れたいのですが、じっとしてられない子でお風呂チェアも座りません꒰๑˃̥̥́ ㅂ˂̑๑꒱
やんちゃなお子さんがいる方教えて下さい!
- りいママ(9歳)
コメント
*K♡MAMA*
お風呂場にマットを敷いてるので座らせたり立たせて遊ばせてたりします。その間に洗い終わったら子供を洗い湯船があれば前後に入り上がるときは私から上がって拭いてその後子供を拭いてあげてます♪
あお✩たまママ
里帰りから帰ってきてからほとんど1人でいれてます!
アパートの頃はビニールの新生児の時使ってたお風呂を
浴槽にはめ込んでお湯をはってあげてそこに、入れて遊ばせてました。
今は普通の湯船につかまり立ちして遊ばせたり
洗い場のほうで遊ばせたりです!
上がる頃にお風呂のお湯を半分ぐらいにして
自分はとりあえず身体ふいて下着つけたら
子供をあげます
大変ですけどがんばりましょー♪
-
りいママ
ずっと1人で入れてるんですね!
素晴らしいです٩(♡ε♡ )۶
ちなみに自分が髪洗ったり体洗う時はどうしてますか?
自分が入浴したら途中で迎えに行ったりしてるんですかね?
私はそれで風邪をひいてしまって꒰๑˃̥̥́ ㅂ˂̑๑꒱- 1月11日
じゅまさん
賛否あるかと思いますがあたしは、湯船に子供が立ってお腹くらい、座っても肩までくらいにちょっと少な目でお湯を張ってます。自分が洗ってる間はお風呂用のおもちゃいっぱい浮かべといて遊ばせてます( ☆∀☆)
最後に一緒につかると水かさもいい感じに増えて寒いとかもないですよ(*´∀`)笑
-
りいママ
そういう入れ方もあるんですね!
遊んでくれたら楽ですね٩(*❛⊰❛)۶
ありがとうございます!- 1月11日
あお✩たまママ
いえずっとお風呂の中で一緒にいます!
浴槽にはめ込んだビニールお風呂の中で私が洗ってる間待ってもらってました!
今はふつうに浴槽にお湯をはった状態で待ってもらってます!
部屋に置いていくと
泣きすぎて吐くこともあるぐらいの甘えたちゃんなので(ヾノ・ω・`)
-
りいママ
確かに1人にすると泣いちゃいますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
自分が髪洗ったり体洗ったりしている間、お湯の中にいてのぼせたりしませんか?- 1月11日
-
あお✩たまママ
そんなあつい温度にはしていないのでのぼせてないとは思います
まぁ
自分の頭あらったらチビの身体あらってまたもどす
自分の身体あらったらチビの頭あらう
って感じで出して入れてってやってるからですかね(笑)- 1月11日
-
りいママ
なるほど〜
参考になりました!
洗い場で遊んでる時はシャンプーの容器触ったり悪さ?ってしませんか?
ウチの子はリビングにいても、いろんなものグチャグチャにしたり悪さするので心配で、、、- 1月11日
-
あお✩たまママ
うちもしますします(笑)
やんちゃとか通り越してほんとくそガキ(言葉悪くてすみません)ってゆわれても仕方ないほどです泣
なるべくカミソリとかは吸盤の歯ブラシホルダーみたいなのにはめて届かない所へ
シャンプーボトルとかは触りにくいところへ(ヾノ・ω・`)
まぁあんまりいみないですよね(笑)
やりたいだけやらせます!
もちろん危ないこととかシャンプーなめたりしそうな時はとめますが(´Д`;)ヾ- 1月11日
-
りいママ
分かります(笑)
やんちゃ超えてますよね
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
毎日悪いことばっかりしてます(笑)
そういう年頃なんでしょうが、、、
いろいろご丁寧にありがとうございました꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
今日からまた頑張って1人で入れてみます💖
子育て頑張りましょう❗️- 1月11日
りいママ
マット買ってあるので敷いて様子をみてみます!
ありがとうございました٩ʕ•͡וʔ۶