娘がパパに抱っこされると泣き、私が抱っこすると泣きやむ。パパが怒っている。眠たかったようで、ミルクを飲んですぐ寝た。パパにどう声をかけるか悩んでいます。
もうすぐで8ヵ月になる娘。
娘がパパに抱っこされると泣きます。私が抱っこを代わると泣きやみます。毎日泣くんじゃなく、たまになんですけどね😅
今日がその泣き日💦
お風呂沸かしに行くのでパパに娘抱っこしてもらった瞬間、号泣😱
沸かし後、抱っこ代わると泣きやみましたが
パパ「パパは嫌いか…、もおお風呂は入らん。」
っと怒っちゃいました😓拗ねてるっていうのもあるかも
その時はただ眠いだけだよ(笑)って言うたけど、パパの機嫌なおらず😱
どう言っていいのかわからず...
私が抱っこしてご機嫌なるのは嬉しいけど、その逆を考えるとやっぱり悲しいよね💦
やっぱり眠たかったみたいでお風呂上がってミルク飲んだらすぐ寝ました😅
みなさんこーいう時パパになんて声掛けてますか?
- あみ(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みよん
うちも9ヶ月の息子がそんな感じです!
3歳の娘はパパ大好きですが、眠くなるとママがいいーママじゃないとやだ!って言います。で、寝る時は私が子ども2人に挟まれ狭いのに、旦那はひろびろ寝てますね…
うちの旦那は出張多く不在もあるので、1人目の時はパパなのに人見知りで流れてました。
そんな事もあってかうちはスネないですが…私は特にフォローせず自分の思いや気持ちをそのまま言ってます。
自分のとこに寄ってきてくれるのは可愛いし嬉しいけど、またにはひろびろ寝たいな!とか。
ずっと抱っこは重い!とか。笑
あと、フォローになってるか分かりませんが、娘はパパ出張の時はいつ帰ってくる?と何度も聞きますし、今日帰ってくるよ!というと奇声をあげて喜んでます!パパが帰ってきてもあっさりしてて、喜びが信じてもらえないので、動画とってたまに送ってあげます。
いずれ、あおいさんの娘さんもそれくらいパパが好きなこになる思います。
ちなみに息子は「パパ」ばっかり言ってます。まだ言葉と意味は一致していませんが、それは喜んでますね!
りぴこ
うちは、土日はしょっちゅう子供と二人でお出掛けしてる旦那なのでパパっ子なんですが…何故か練る時は絶対ママ!
逆にお昼はどこか連れてってくれるのでパパ。
眠たい時、どこかぶつけたりして痛い時。不安な時はママ。
子供なりに使い分けてますw
-
あみ
言わないだけで、子供は子供なりに考えて行動してるんですね(笑)
- 11月5日
みよん
人見知りで流れて→人見知りで泣かれて
の間違いです
あみ
やっぱりこの時期あるあるなんですかね😅
私もたぶん娘は2、3歳になるとパパパパっていうパパっ子になる気がします(笑)
みよんさんの旦那さんは出張多いと仕方ないっていうのもありますね💦
今だけの辛抱ってやつですね!
パパがイライラしてたみたいで、ちょっとひとりでパパが夜散歩行って
落ち着いてきたそうです(笑)
私がなんか言わなくてもよさげです😅
ありがとうございます!