コメント

♪
旦那が安いと言ってます!

退会ユーザー
最近軽自動車を買いました✨
それくらいだと思います😊
-
こぶじい
中古でしたか(>_<)??同じような方がいると少し安心です…
- 11月2日
-
退会ユーザー
中古です!
ルークスも候補でしたが、こぶじい さんの年式と距離だと、ナビなしでももっと高かったです🤔
グレード?にもよるとは思いますが…
冬タイヤもついて4WDとのことで、羨ましいです😊💕
私は予算があったので、ルークス諦めちゃいました😢- 11月2日
-
こぶじい
そうなんですね💦私も見せてもらった他の中古のルークスはもっと高くて…人気色じゃないから他より安いですよとのことでした(>_<)2WDだと新古 車とかで予算もいいのがたくさんあったんですけどね。。
そのなかでとりあえず良いのに出会えたと納得していたところでしたが、母に責められて意気消沈していたところでした。羨ましいなんて言ってもらえて、車選び失敗じゃなかったかなと少し元気が出てきました。ありがとうございます😢- 11月2日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
沢山探しましたが、スライドドア系の車は、こぶじい さんくらいの条件だと、どれも130万円超だったので…
欲しかったルークスも諦めちゃいました😞
私は、今は10万円でももったいない時で😢
でも、旦那が色々とこだわって、新車は買えなかったので、中古で買って良かったです😊
大切に乗りましょう☺️💕- 11月3日

退会ユーザー
確かに133万出すなら新品買えそうですね😅
-
退会ユーザー
新品っておかしいですね…新車です💦
でも、諸々付いてますし高すぎる訳じゃないかなーと思います。- 11月2日
-
こぶじい
やっぱりちゃんと選ぶべきだったなーと後悔です\(^^)/
- 11月2日

ゆき
確かに新車で現金一括払いで値切ったら、もうちょい安く買えたかもしれないですが、もしそれが特別仕様車とかオプション装備が良いとかだったら年式も走行距離も全然問題ないと思います!
-
こぶじい
現金一括で買ってしまいました。やっぱり新車も見れば良かったです(>_<)特別使用車とかではないんですが…。カーナビもないので高いかもです…。
- 11月2日

るい
カーナビなしなら高いですね。
133万中古に出すなら、あと30万出して新車買います。
-
こぶじい
カーナビなしっていうのはやっぱり少しひっかかりますよね。。
車種とか4wdとかに限定しなければプラス30万円で新車いけたかもでしたが…😭- 11月2日

みい
車に詳しくはないですが‥高くはない気がします🤔
最近は軽も高いですよね💧
4年前にタントを新車で買いましたがナビを付けたぐらいで他は特別な物を付けてなくて150万ぐらいでした。
スペーシアなど新古車でもう少し安く買えたかな?という気はするので‥探せば130万で新古車は買えるかもです💦
-
こぶじい
軽自動車もう少し安いイメージだったのですか、条件を言って提示されたものが予想以上に高くてびっくりしました。
新古車買いたかったです💦やっぱりもう少しゆっくり探せたら良かったのですが…- 11月2日

ゆきまろ
私もそれなら新車買っちゃいます😅💦
-
こぶじい
ですよね💦どうしてもスライドドアがいいとか4WDじゃないと雪が怖いとかこだわったら新車だと予算がオーバーしすぎてしまって…。でもやっぱり他の車種なら新車買えましたよね。。
- 11月2日

ひなっしー
乗り出し133万円なら安いですね!
それ以外にかかるならば普通かな?と思います。
-
こぶじい
普通くらいなら少し後悔していた気持ちも落ち着きます😂乗り出しとは何だか分からなかったのでググってみます(笑)
- 11月2日

まめ
私は新古車で130万で買ったので中古だとちょっと高いなと思いました💦
-
こぶじい
新古車が理想でした(>_<)もう少し色んなお店に行く時間があれば良かったのですが…。新古車羨ましいです!
- 11月2日

安田
グレードによりますが、高すぎってことはないと思います。
2年落ち1万キロと新車を比べて30ー40万払えるかどうかを考えたら、私なら中古えらびます(*´ェ`*)
3、40万あればなんでも出来ますしね😅💦
-
こぶじい
高すぎではないですかね?そのお言葉で少し後悔が減りました😊
大きい買い物のとき30万円くらいならって思っちゃいますけどよく考えるとなかなかの額ですもんね💦- 11月2日
-
安田
うちも去年、3年落ち1万キロのデイズルークス120万で買ったので同じようなもんです♥- 11月3日

わらわら
いやふつうですよ
新型とかなら、新車でかえば、300いくんじゃないかな。
あたし中古で7万キロいってますが
150まんしましたから。TOYOTAプリウス
-
こぶじい
普通と言っていただけて安心しています(>_<)
普通車だと300くらいいきますよね…。プリウスは中古でもやっぱり高いですね💦人気ですもんね。- 11月2日

Mama
単純に安いかな?と思いました!車種やグレードにもよりますが、タントは標準のグレードで新車ですが、ナビ付きで190万でした!ほかにもオプション付ければ普通に200万超えるので💦
そう考えると安いと思いました!
-
こぶじい
やはり200万円近くになっちゃいますよね💦新車でナビ付きでタントはすごく理想でした(>_<)
安いと言っていただけると、後悔していた気持ちが少しずつ前向きになってきました(^^)- 11月2日

R
私6年前にムーヴ買いましたが
ナビ付き、ターボで180万でした😅😅
-
こぶじい
やっぱり200万円近いんですね💦それくらい出さないと理想の軽には乗れなさそうですね…
- 11月2日
こぶじい
それなら嬉しいんですが…。皆さんの意見を読んでるとやっぱり高いのかな?もう買ってしまったから仕方ないんですけどね\(^^)/
♪
ちなみに、旦那は車関係の仕事してます^ ^
こぶじい
車関係のお仕事の旦那様に言っていただけたなら安心です(*^^*)母になかなかの勢いで責められたので、騙されて高く買わされたのかと思ってしまっていました。でもそうではなさそうですかね、良かったです。