離乳食が進んでいる1歳のお子さんについて、1日2.3回の授乳を考えていますが、授乳を減らしてもいいか悩んでいます。お子さんはお腹いっぱいの時に授乳をしている感じで、欲しがらないこともあるそうです。
乳製品アレのお子さんがいて完母の方!
一歳近くなると離乳食はどんどん進んでると思うのですが、授乳はどうしてますか?
栄養のこと考えて、1日2.3回授乳しているのですが、みなさんはどうですか??
そろそろおっぱいあげるのも、卒業考えていった方がいいんですかね??
うちの子は、私からあげなければ、欲しがることがないので、お腹一杯のところ半ば無理にあげている感じです😂
- ポッピー(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちは乳製品アレルギーですが、11ヶ月前で卒乳してました!
ご飯もりもりなんでも食べてくれてたのでおっぱいいらない宣言されましたw
私も卒乳されて悩んでたんですが、助産師さんに相談したら、もう10ヶ月頃から必要な栄養はおっぱいから取れないから気にしなくていいって言われましたよ👏🏼
フォローアップとかも飲んでません!
そのかわりに、ご飯は野菜もたっぷり、栄養考えて作ってます🎃✨
ポッピー
コメントありがとうございます☀
返事遅くなってすみません🙏
いらない宣言が出されたんですね(笑)
そうなんですか😲
なんだか鉄分が不足してるからあげられるだけずっと母乳をあげたほうがいいって聞いて、迷ってましたが、栄養取れないんですね😱
知りませんでした!
ありがとうございます😋