※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

お弁当屋さんは生焼け唐揚げ食べてカンピロバクターになりました。お弁…

お弁当屋さんは生焼け唐揚げ食べてカンピロバクターになりました。

お弁当屋さんは血の部分だから生焼けじゃありませんと言っていたそうです。私に対しては謝罪はありました。
他の方も食べたのですが体調不良を訴えてる人は私だけだそうです。
体調不良1人だと保健所も動いてくれないですかね?

唐揚げを食べた2日後から下痢嘔吐腹痛胃痛昨日点滴を受けて今日も点滴受ける予定です。

病院の方では高確率でその唐揚げ原因のカンピロバクターだと。証拠の写真もあります。思いっきり生焼けだと思うのですが。
仕事を休んだ分治療費慰謝料請求は厳しいのですかね。保健所も動いてくれるのですかね?

コメント

ままり

動いてくれると思いますよ。

無店舗のお菓子屋ですが、地球グミを他店に委託(こちらも無店舗)していて、購入した1人のお客様が保健所に連絡されました。

お菓子屋と委託店に保健所から何度も連絡があり状況や改善指導、販売したものを回収返金して欲しいと案内があり、全て委託店オーナーが対応しました。
オーナーは二度と食品は扱わないと言ってましたよ😅

配信販売のみでも保健所にきたので、実店舗で証拠もあるなら確実かと思います。

ちなみに、私も画像は生焼けに見えます。
慰謝料はわかりません。