なんか…友達がいつの間にかいなくなった…😭私が友達より家族の事を優先し…
なんか…友達がいつの間にかいなくなった…😭
私が友達より家族の事を優先してきた結果かなぁ〜
私若い頃から深く関わる事をしてこなかったのかなぁ〜?
重くならないように気をつけてたから…?
それとも私が重すぎるのか?笑
友達ってこんなもんなのか…?🥹
子どもいない友達からは全く誘われなくなったし、
子どもがいる友達は皆遠くて中々会えないし、連絡も取らなくなってしまった…
友達同士で子ども連れて
気楽に会える関係性がめちゃ羨ましい…
子どもいても子どもいてない古い友達と
気楽に出かけられる関係性も羨ましい…
↑こういう方って沢山存在してます?
皆どんな感じですか?😭
私、こども園や習い事の方とかとも
挨拶するくらいです🥲笑
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も友達いなくなりました🥹
子供がいない友達は気使って誘ってこないし、子供いる友達は居ないしでもう誰とも連絡取ってません😭
はじめてのママリ🔰
私もそうです😭
現在も地元に住んでますが友達いないに等しいです😢
友人との関わり方もママリさんと同じような考えできました。
重たく思われないようにと深く関わろうとしてこなかったけど逆にそれが重たかったのか?とか考えること、私もあります💦
ママ友もほぼおらず挨拶程度で、気楽でいいわーと思う反面やはり寂しく思うことありますよ😭
周りは子供いるいない関係なしにいまだに会ってたり一緒に出かけたり飲みに行ってたりしてるのに私そんな相手いないって悲しくなる時があります。
はじめてのママリん
ママリさん忙しいと思ってみんな遠慮して連絡しないだけかもしれないですよー!☺️自ら連絡してみてはどうですか?けっこう喜んでくれると思います!
そして女子の付き合いなんてそんなもんかとも思います💦
私ならしばらく連絡していなかった人から連絡きたら嬉しいです✨️
私は仲良く子連れで付き合うのは同じ幼稚園だったお母さんたち、同じ小学校のお母さんたちのみです。
あとは大学のときの女子の親友(独身)1人と連絡とって会えるときに会う、大学時代の友達その2と子連れでランチできるときにランチ、全然違う学校だった趣味友2人が25年の付き合いでグループラインする(飛行機の距離なので会えず)、あとは学生時代仲良くなかった男友達(独身)があとから気が合い10年くらい趣味の話したり恋愛相談のったりで仲良いくらいですね😂学生時代ベタベタ付き合っていた女の子たちはきれてしまいました…。
ママリ
元々少なくて今は0です!
男友達は旦那と付き合った時から切ったし
周りはその時彼氏もいないし
結婚したのも子供が生まれたのも
私だけだったし
友達と連絡取ることもなくなりました!
かろうじてインスタのストーリーなどで
何してるのか知る程度です!
元から友達というものに執着してなかったので
ダメージもなく過ごしてます✨
私はこんな感じなので羨ましいと感じないのですが
そう感じる人はたくさんいるといといます!
主さんだけじゃないです😳
はじめてのママリ🔰
30代になったら各々事情があるから、自分が友達を繋ぎ止めよう!!と思っててもどちらにせよ勝手に減ってしまうものじゃないかな〜と思います🤔
時々連絡取れる友達が数人と子ども一緒に遊ばせるママさんが数人で十分だなと思ってます
経験上1回距離が空いても縁があれば友達って小さなきっかけでまた戻ったりすると思うので大丈夫ですよ☺
コメント