子育て・グッズ 宇部市の原中央幼稚園にお子さんが通っているかたやかよっていたよって方お話聞かせてくださいませんか?\(^-^)/ 宇部市の原中央幼稚園にお子さんが通っているかたやかよっていたよって方お話聞かせてくださいませんか?\(^-^)/ 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 1 幼稚園 宇部市 りこまま(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 今通っています(^^) どんなことをお聞きしたいですか? 11月2日 りこまま コメントありがとうございます😍 お子さん、2歳とのことですが年々少のクラスからあるんですか?❤️ 園の雰囲気や先生方がどうか聞きたいです♪ 11月3日 退会ユーザー 上に4歳になる息子がいて年少クラスにいます。 年々少のクラスもありますよ。3歳になる2ヶ月前から入園可能です。 年少組みは、4月生まれ〜10月生まれ、11月生まれ〜3月生まれ、去年年々少で入った子のクラスとなってます。なので年々少でいれる場合は、11月〜3月生まれのクラスに入ることになります。 先生方は若い方が多いです! 正直始めは年配の先生がいないので大丈夫かな?と思いましたが、みなさん元気で優しくて子どもとたくさん遊んでくれます。挨拶もしっかりしてくれて、子どものことを聞いても詳しく園での様子を話してくれます(^^) 園の雰囲気もいいですよ。校舎も今年から新校舎で気持ちいいです! 保育時間は15時までですがお迎えに延長料金もなく、夏は17時半、冬は17時までにお迎えに行けば大丈夫です。バスもあります。完全給食です。 今のところ原中央幼稚園で良かったと私は思ってます(^^) 11月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこまま
コメントありがとうございます😍
お子さん、2歳とのことですが年々少のクラスからあるんですか?❤️
園の雰囲気や先生方がどうか聞きたいです♪
退会ユーザー
上に4歳になる息子がいて年少クラスにいます。
年々少のクラスもありますよ。3歳になる2ヶ月前から入園可能です。
年少組みは、4月生まれ〜10月生まれ、11月生まれ〜3月生まれ、去年年々少で入った子のクラスとなってます。なので年々少でいれる場合は、11月〜3月生まれのクラスに入ることになります。
先生方は若い方が多いです!
正直始めは年配の先生がいないので大丈夫かな?と思いましたが、みなさん元気で優しくて子どもとたくさん遊んでくれます。挨拶もしっかりしてくれて、子どものことを聞いても詳しく園での様子を話してくれます(^^)
園の雰囲気もいいですよ。校舎も今年から新校舎で気持ちいいです!
保育時間は15時までですがお迎えに延長料金もなく、夏は17時半、冬は17時までにお迎えに行けば大丈夫です。バスもあります。完全給食です。
今のところ原中央幼稚園で良かったと私は思ってます(^^)