コメント

退会ユーザー
今通っています(^^)
どんなことをお聞きしたいですか?
退会ユーザー
今通っています(^^)
どんなことをお聞きしたいですか?
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の先生のことで、相談です。 年長の娘がクラスの友達から嫌なことをずっと言われていて、娘が我慢ならずに「ママに言ってるからね」と言ったそうです。 そしたら相手が泣いて、事情を聞いた先生が娘に 「本人に直…
生後2ヶ月、 基本的に10時から15時までぶっ通しで寝てくれてそれ以外は2.3時間おきに起きてきます🐤 出来れば夜に通しで寝て欲しいです💦 ワンオペなので上の子が幼稚園でいない朝に沐浴してるのですがやはり夜入れた方が夜…
トイトレ始めて約1年!!! 本当に全く進まず何をしても上手くいかず 小児科の先生からは (かなりの頑固者だからトイトレ大変そうだね)と言われ、 幼稚園の先生からも (〇〇くん(息子)のトイトレは本当に苦戦してて 上手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこまま
コメントありがとうございます😍
お子さん、2歳とのことですが年々少のクラスからあるんですか?❤️
園の雰囲気や先生方がどうか聞きたいです♪
退会ユーザー
上に4歳になる息子がいて年少クラスにいます。
年々少のクラスもありますよ。3歳になる2ヶ月前から入園可能です。
年少組みは、4月生まれ〜10月生まれ、11月生まれ〜3月生まれ、去年年々少で入った子のクラスとなってます。なので年々少でいれる場合は、11月〜3月生まれのクラスに入ることになります。
先生方は若い方が多いです!
正直始めは年配の先生がいないので大丈夫かな?と思いましたが、みなさん元気で優しくて子どもとたくさん遊んでくれます。挨拶もしっかりしてくれて、子どものことを聞いても詳しく園での様子を話してくれます(^^)
園の雰囲気もいいですよ。校舎も今年から新校舎で気持ちいいです!
保育時間は15時までですがお迎えに延長料金もなく、夏は17時半、冬は17時までにお迎えに行けば大丈夫です。バスもあります。完全給食です。
今のところ原中央幼稚園で良かったと私は思ってます(^^)