幼稚園にどの程度のことから相談していいのでしょうか...?息子が、同じ…
幼稚園にどの程度のことから相談していいのでしょうか...?
息子が、同じクラスの子に嫌な言葉をかけられているようです。
具体的には「大嫌い!」「ぶっ〇す!」「蹴るぞ!」など。
その子の名前もわかっています。
4歳児のいうことなのどこまで本当の話かはわからないのですが...
まだ園のことはあまり話してくれなかった夏休み前から、唯一その子に何か嫌なこと言われた話だけはしていたので、本当なのかもと思っています。
(そのときは言われた言葉や名前はでていませんでした。)
息子的には仲良くできないことに悩んでいるようです。
とはいえ、それで行き渋りがあるわけではないです。
ただ、年少だしそういうことを言っちゃう子もいるだろうし、いちいち相談するのはモンペなのかな?と、相談して良いのか悩んでいます。
言われるのは自分だけ!と言っているので、息子がその子になにかしちゃったのかもですし...💦
毎日アプリで体温と今日の様子を文章で送るのですが、そのときに送って良いものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
ぽむ
私も直接電話か送迎してるなら直で言いますね、年少にしては言葉きつすぎます💦
この子って言ってるんですけど、様子見ててもらいたいですと言います!
ママリ
私ならお電話とかで直接お話します!
こんなふうに話す時があって、ほんとかよく分からなくて…
友達と仲良くやれてますかね?とか、うちの子なにかしちゃってませんか?って聞いてみます!
-
ママリ
私なら一旦名前隠して伝えて、普段仲良いお友達とか誰ですかねーみたいに聞きます。
それで、個人名出した方が良さそうだなって思ったり、先生から聞かれれば答える感じにします!
まずはやんわりからお話するのがベストです!
幼稚園教諭でしたが、私の経験上では、いきなり、この子が!!とか、ちゃんと見てください!みたいになると、ちょっと要求の強い親御さんってなりかねないので、こんな話してるんですけどどこまでホントか分からなくてーとか、事実確認したいって感じで伝えるのが良いかと思います!- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
とても助かります🙏💦
話すときには相手のお名前も出しちゃっていいものでしょうか?- 28分前
コメント