※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アラフォーです。今まで昔から、何かもっといい選択肢があったら後悔し…

アラフォーです。今まで昔から、何かもっといい選択肢があったら後悔しそうだから、などの理由でキッチリと下調べしたり色々な選択肢を比較検討して一番いいもの、最適そうなもの、質やコスパなどがいいものを選んできたつもりなのですが、最近そういう生き方に疲れてきてしまいました😢

多分、年をとって根気や気力がなくなってきたのと、あとどれだけそうやって調べて選んだりしても、子育ても人生も長いので、また次に選ばないといけないものが出てくるし、そのときは最大に調べたと思っても状況が変わることもあるし、結果論でしかないなってものもあるし……💦というところだと思います😖

それで最近はあんまり調べたり比較検討する元気もなくて、もうこれでいいかなとか、まあ知ってるところだしあそこでいいかとか、そういう感じに妥協しがちになってきていて💦けど一方で自分の性格からすると、怠けてる感じがしてとても自己嫌悪します😢

内容はいろいろで、小さなものだとリビングのソファを買い替えたいとか、ドライヤーが壊れかけてるとか、お出かけ先のスポットどこ回る?とか。
大きなものだと、子供の習い事教室で分野は決まってるけどどの教室にするか?とか、子供が矯正する歯医者はどこにするか?とか💦

前に頑張って比較検討していたのは、小さなものだと家具家電や自分の基礎化粧品、旅行先のホテル、大きなものだと子供の保育園、新しく買い替える車、マイホームの土地やメーカーやローンを組む銀行などです。

大きなものだけがんばれば?と自分でも思うのですが、大きければ大きいだけ負担も強く感じるようになってしまい腰が重く、気力が沸かない感じです💦

同じような方いませんか?なんか自分がどうしたいのかもわからなくて💦しっかり調べたり比較検討する人生から離脱したいのか、やっぱりしっかり調べたいのか😞

コメント

ママ🔰

私か⁉️と思いました😂
なんなら昨日から今日さっきまで宿泊施設をみてて、
そもそも本当に行くのか?
とかでずっと調べてました。
優柔不断なのと損したくないって思ってしまって。

でも最近は妥協じゃないけど似たものサイトで比較して…ってなるなら、
元々買おうか。
と悩んでたものを目の前で見つけたらもう買うことにしてます。
(一応サイトで即値段みたりしますが、
¥1000ほど差がなければ買います)

日用品・消耗品はなくなる・壊れるし時間勿体無いって、
本当に時間が足りなくなって思えるように少しはなりました。

ただ、習い事・矯正はまだ迷ってます。