愚痴?です。子供の運動会にわたしの母も来てくれたのですが、演技の最中…
愚痴?です。。
子供の運動会にわたしの母も来てくれたのですが、
演技の最中に、滅多に来ない人からの連絡があったようで
返したい気持ちでいっぱいで、演技をほぼ見ずにおわりました。
最初と最後、真ん中チラッとぐらいでした。
途中で、もう携帯後にしたら?と声かけは何度かしています。
昔から、待ち合わせしても時間に必ず遅れる。(仕事などもあります)
いつも肝心?な時に、昔から寂しい気持ちになっていたこともあり、今回の事も、ほんの5分ぐらい.
親(わたし)が見てたらいいかと思ってと言われて
気持ちはわかります。わたしが見ていたらいい話です。
でも、やっぱり可愛いを共有したかったなと思います。
母には気持ちを伝えました。
軽く受け流してくれたらいいやんと言われるのですが、
やはり私が母に求めすぎでしょうか?
普段から孫の世話などお世話になっていますし、頻繁にあいます。
性格が悪い人や毒親ではないのですが、ここぞ!とゆうときに、寂しい気持ちになってしまう事がどうも昔からで。。
パフォーマンスでもいいから、演技を見てるふりすること。それをしてほしかったなと思ってしまって。
でも、良い歳して情けないなと自分の事を責めたりもしています。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
唐揚げ
お母様はそういう人なんですね、きっと。
反面教師に、主さんはお子さんに寂しい思いさせないようにしましょう!
そういう言葉に表しにくい些細に見えることって、一生残りますよね。
ソースまよよ
最後の、
良い歳して情けないな。。。
私の心に突き刺さりました🥺
自分の実母に対する欲求がとても子どもっぽい(幼い)と思ってしまうんですよね🤦♀️
きっと質問者様のお母様は、悪気はなく💦電話に気を取られてしまったのでしょう💦それさえなければ、きっと演技に集中されてたでしょう🤔
似たような事は今後もあるので、次回からはマナーモードにしてもらうといいかも💡
「軽く受け流してくれたらいいやん」というお母様の発言は、実は心の中で少し罪悪感があるからですよ🤔🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ただただシンプルに、頑張れところを見たくて来たんじゃないの?って疑問になりますね😅
そんなに見たい気持ちが強くなかったのか…何しに来たの…?とがっかりする気持ちは十分に想像できますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あまりばぁばに懐いてるわけでもないので、それもあるのかもしれないですけど
やっぱりせめてその何分かだけの事じゃないですか…
今回は気持ちを伝えてもういいやと。
気持ち新たにいくつもりですがやっぱり
意見をききたくて投稿しました。
ありがとうございます😭- 44分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😞
母からしたら、え?そこまでのこと?
とゆう感じです。。
でも、やっぱりせめてその時だけは!
後で返してあげようと、思って欲しかったです。
わたしは反面教師で頑張りたいと思います😭