※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘と2人で動物園に行きました。大はしゃぎする娘が本当に可愛くて、もっ…

娘と2人で動物園に行きました。大はしゃぎする娘が本当に可愛くて、もっと喜んで欲しいと思い色んな動物をゆっくり見ました。娘は何よりも可愛く大切で、また、誰かに喜んで欲しいなんて感情が自分に芽生えたことが嬉しくて、幸せいっぱいでした。
しかし、ワンオペで慣れない場所への遠出は色々とうまくいかず、時間通りに動けなかったり遠まわりしてしまったりもしました。家に帰り着く頃には私は心の底から疲れていて、帰ってきてぐったり。娘はまだ元気で1人で遊んでいました。さっきまで幸せいっぱいだったのに、今は疲れでダークな感情しか湧きません。
皆さんもこんなことありますか?寝るまで楽しい(しんどくない)が理想なんですが、みなさんはできますか?

コメント

はじめてのママリ

そんなことできません。
娘さんにとってすごく素敵な思い出になったことと思います。
それで十分愛情が伝わったと思いますよ☺️

ママリ

えー!文面読んだら、疲れたぁー!でも楽しんでくれてよかったー!!なハッピーな感じに受け取りました🙂‍↕️
慣れない場所のワンオペなんてそりゃー疲れますよ!誰でもぐったりします!てか私なんて毎日寝る前はぐったりです!笑

はじめてのママリ🔰

日々の育児、お疲れ様です😭🌸

大丈夫です。世のママさん、みんなそんな感じだと思います。
私も、昨日車で一時間ほどかかる大きな公園に行って、好きなだけ娘を遊ばせてきたのですが🥲
移動時間も含めたら4~5時間ほどワンオペで外出し、家に帰ってきたらクタクタになってしまって、あれだけ遊んだのにまだ元気な娘を見て早く寝てくれないかな…と段々とイライラしてしまい、YouTube見せて自分はソファに横になったりしていました🥲

ずーっとご機嫌でいよう、なんて思わなくて良いと思います😭
そんなに頑張っていたらママが潰れちゃいますよ😭💦
上の方もおっしゃっているように、娘さんには十分愛情が伝わっているはずです☺🌸