※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
妊娠・出産

春日部医療センターで出産した方いらっしゃいますか??😲😲春日部医療センターが用意してくれた入院グッズありますか??

春日部医療センターで出産した方いらっしゃいますか??😲😲
春日部医療センターが用意してくれた入院グッズありますか??

コメント

なっちょ

4月に出産しました(*^^*)
お産セットとしてバッグを用意してくれてました。
産褥ショーツ、産褥ナプキン、腹帯、弾性ストッキング、洗面用具セット、へその緒を入れる箱…あたりが入っていたと思います。
確か診察室の前に、クリアファイルで閲覧できる資料があって、用意されるものと自分で用意するものリストが載ってたと思いますよ☆

• なっちょ

なっちょ

あ、あと赤ちゃんのお尻ふきもありました!
    おむつは入院中はもらえます☆

• 11月2日
  • Sママ

Sママ

ありがとうございます!!😊

• 11月2日
  • なっちょ

なっちょ

腹帯じゃなくて骨盤ベルトの間違いでした(^^;;
    私は帝王切開だったので傷を保護する腹帯?だけ購入でしたが、あとはほぼ用意して頂いたもので足りたと思います。あと母乳パッドはなかったので、出が良ければ早めに必要になるかもです☆
    赤ちゃん楽しみですね♡頑張ってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 11月3日
  • Sママ

Sママ

骨盤ベルトまで用意してくれるんですね!
    母乳パットですね!了解です!(* ॑꒳ ॑* )
    はい!はやく逢いたいです😊
    ありがとうございます!!

• 11月3日
初めてのママリ🔰

現在ほかの病院を受診していますが、切迫流産なので春日部医療センターに転院しようと考えています。
ただ受付で紹介状を持ってきてくださいと言われ、診察しないと分娩出来るかわからないと言われてしまいました。
今通っている病院も紹介状を出すともう分娩できないので、春日部医療センターで分娩出来ないと路頭に迷います…。結構受け入れて貰えるのでしょうか?

• Sママ

Sママ

そうなんですね…(;_;)
    私も妊娠初期は他の産院に通っていました。
    しかし、そこが分娩出来ないと言われ、医療センターに紹介状を持って行き診察してもらいました。
    私はふたばさんより遅い数週で医療センターに行き始めましたが、余裕で分娩予約出来ました!
    ふたばさんもまだ妊娠初期なのできっと大丈夫だと思いますよ!

• 11月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご丁寧に回答ありがとうございます!安心しました( ;∀;)
    聞いてみます!

• 11月7日