コメント
なっちょ
4月に出産しました(*^^*)
お産セットとしてバッグを用意してくれてました。
産褥ショーツ、産褥ナプキン、腹帯、弾性ストッキング、洗面用具セット、へその緒を入れる箱…あたりが入っていたと思います。
確か診察室の前に、クリアファイルで閲覧できる資料があって、用意されるものと自分で用意するものリストが載ってたと思いますよ☆
初めてのママリ🔰
現在ほかの病院を受診していますが、切迫流産なので春日部医療センターに転院しようと考えています。
ただ受付で紹介状を持ってきてくださいと言われ、診察しないと分娩出来るかわからないと言われてしまいました。
今通っている病院も紹介状を出すともう分娩できないので、春日部医療センターで分娩出来ないと路頭に迷います…。結構受け入れて貰えるのでしょうか?
-
Sママ
そうなんですね…(;_;)
私も妊娠初期は他の産院に通っていました。
しかし、そこが分娩出来ないと言われ、医療センターに紹介状を持って行き診察してもらいました。
私はふたばさんより遅い数週で医療センターに行き始めましたが、余裕で分娩予約出来ました!
ふたばさんもまだ妊娠初期なのできっと大丈夫だと思いますよ!- 11月7日
-
初めてのママリ🔰
ご丁寧に回答ありがとうございます!安心しました( ;∀;)
聞いてみます!- 11月7日
なっちょ
あ、あと赤ちゃんのお尻ふきもありました!
おむつは入院中はもらえます☆
Sママ
ありがとうございます!!😊
なっちょ
腹帯じゃなくて骨盤ベルトの間違いでした(^^;;
私は帝王切開だったので傷を保護する腹帯?だけ購入でしたが、あとはほぼ用意して頂いたもので足りたと思います。あと母乳パッドはなかったので、出が良ければ早めに必要になるかもです☆
赤ちゃん楽しみですね♡頑張ってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Sママ
骨盤ベルトまで用意してくれるんですね!
母乳パットですね!了解です!(* ॑꒳ ॑* )
はい!はやく逢いたいです😊
ありがとうございます!!