子育て・グッズ 保育園について質問です。入りたい保育園が満1歳から入園可能なのですが… 保育園について質問です。 入りたい保育園が満1歳から入園可能なのですが 例えば、誕生日が15日の場合 誕生日月の1日から通えるのか 誕生日過ぎた、次の月の1日からなのか どっちなのでしょうか? 最終更新:2018年11月2日 お気に入り 保育園 1歳 誕生日 入園 なー(7歳) コメント りこ 幼稚園の満3歳入園は、3歳になった月の翌月から入園可能ですと言われましたよー! 11月2日 なー 返信ありがとうございます😊 幼稚園も誕生日迎えてからの翌月からなのですね…!参考になりました💡 11月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー
返信ありがとうございます😊
幼稚園も誕生日迎えてからの翌月からなのですね…!参考になりました💡