※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
妊娠・出産

妊娠後、感情が敏感になり涙もろく、バラエティー番組などで動悸や不安を感じる。赤ちゃんの動画を見ると落ち着くが、泣くことが心配。明るく過ごしたいが、無理は禁物。

妊娠してから更に涙もろくなり、ニュースや懐かしい写真を見ただけでも感情が入り涙が出ます😭
体調がいい時はいいのですが、まだつわりで体調がよくない日が多くほぼ寝たきりなのですが、賑やかなバラエティー番組などを観ると動悸がしたりちょっとしんどくて…💦
YouTubeとかで赤ちゃんの出産や成長動画、ドキュメンタリーなどを見て感動したり、涙を流した方が気持ちが落ち着いたり穏やかに過ごせる気がします!
ただ、理由がどうであれ泣いてばかりはひょっとして妊娠中の身体にもお腹の赤ちゃんにもあまりよい影響はないのかな?と心配になりました(>_<)
つわりがひどい時や不安事でも泣いてしまいますし…精神面が弱っているのもあるのですが😰
極力明るく笑って過ごしたい!もっと強くならないと!と思いながらも無理をして動くとすぐ悪化するのでどうしたものかと…💦
よろしければアドバイスをよろしくお願いします!
やはり泣いてばかりはよくないですかね(>_<)??

コメント

totoro

私も涙脆くなりましたよ❗️
ホルモンバランスが崩れたりするので、情緒不安定になるのは仕方ないです😄
無理に笑って過ごすよりも、ストレス溜めずに、自然体で過ごすのが1番いいと思いますよ😄

• らび丸

らび丸

そう言って頂けて安心しました😢
    ありがとうございます!
    周りに甘えすぎかな?もっと動けるんじゃないかな?とか思っては泣けてしまうこともあって…
    自然体で無理なく過ごします✨

• 11月2日
  • totoro

totoro

私自身も何も出来ない自分が嫌で、情け無くて、旦那の前でよく号泣してました😂
    でも、仕方ないです❗️
    赤ちゃんお腹の中で育ててるんですから😄
    甘えられる時に甘えた方がいいですよ✨
    双子ちゃんで、不安な事も多いと思いますが、お互い頑張りましょう😄✨

• 11月2日
  • らび丸

らび丸

もうつわりは終わられたのですか☺️?
    なんだか自分の身体じゃないみたいですもんね…辛いですよね💦
    マンションと旦那さんの匂いがダメになってしまって😢実家にいるので私も甘えっぱなしです(´^∀^`)
    双子ちゃんは不安や大変さも多いですけど、その分きっと喜びや楽しみもたくさんありますね!
    頑張りましょうね✨✨

• 11月2日
  • totoro

totoro

疲れたり、たまに吐き気はあったりしますが、ほとんど終わりましたよ😄
    私は15週ぐらいからほとんど吐かなくなりました❗️
    早く悪阻終わるといいですね😂

• 11月2日
  • らび丸

らび丸

そうなんですね!双子ちゃんはつわりが長引きやすいとかいろいろ情報見るので鵜呑みにしないようにしつつ不安で…😢
    本当に早く終わってほしいです(>_<)
    ご無理なさらず、お身体大事にお過ごしくださいね😊✨

• 11月2日
sちゃん

あまり無理をしない方がいいので泣いてスッキリするのであれば思いっきりないた方がいいです!😊

悪阻も大変ですよね😔
これから寒くなるので冷やさないようにしてくださいね💗

• らび丸

らび丸

そうなんです💦泣くとすっきりもして心のもやもやとかも取れると言うか…つわりも気持ち和らぐ気がして☺️
    ありがとうございます!
    お互い身体を大切に過ごしましょうね✨

• 11月2日