パパが子供に無関心で、娘が泣いてしまった経験を通じて、母親としての自信を持ったという内容です。子供の成長を大切にし、これからも自分の選択を信じて育てていく決意を表しています。
子供はわかるんだね。
妊娠中から今まで一切他人事みたいだったパパ
妊娠中から今まで里帰り中自分中心で週2、3回しか顔見せにこないパパ
来たと思ったら2時間以内で帰るパパ
今日パパがきて夕寝から起きた娘ちゃん知らない人だと思ったのか顔見た瞬間ギャン泣き
寝起きだから機嫌悪いのかな?そんな事あったっけ?いつもにこにこ起きるのに!
ママが抱っこしたら落ち着く!パパに抱っこさせたらパパに行った瞬間ギャン泣き。
抱っこの仕方も知らないパパ
何その抱き方
すぐ帰った。笑
そしたらニコニコしてた。笑
子供はわかるんだね
今日までひとりで選択して育ててきてよかった
間違ってなかった。
これからも選択する時があったら自分で考えて可愛い我が子を絶対に守っていくと寝顔見ながら決めた新米ママでした🥹
母親って子産んだら本当強くなるね心も体も🤰🏼
何も期待しないそれがいちばん☝️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚予定ですか?💦そうではないなら、ご主人との話し合いが必要に思います。里帰りもそろそろ切り上げでしょうからその前に🥺
ちなみにうちは私より子煩悩な夫ですが、娘2ヶ月から1歳半まで完全にお父さん拒否でした😅優しくても愛情深くても拒否パターンもあります😂
はじめてのママリ🔰
なんか生後3ヶ月の赤ちゃんに父親排除させて喜んでる母親ってかなり歪んだ家族ですね、、、
仕事しながら週2.3顔見せにくるってかなりいい方だと思うんですけど。
早く離婚した方がお互いのためですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
まーそれまでに度重なる事があったのでこーなりました!
あなたにとったら週2、3日でいい方なんですね!
子供が新生児で何もわからない時自分がコロナになったとき、子供が体重なかなか増加しなくて何回も産院にミルクおっぱいの飲みを見せに行った時、子供のここ、大丈夫かな?病院に連れてった方いいかな?の時あなたなら誰に頼りますか?
私はもちろん旦那に頼りました
でも、仕事だからってこれまで何も手伝ってくれませんでした。
父親排除させて喜んでる母親なんてどこにも居ないと思いますよ。
もはや、寄り添ってほしいですね- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
いや旦那さん仕事してるんですよね?
そんな中長い里帰りしてる義実家に週2.3も来てくれるなら充分だと思います。
私は里帰り出産してないので当然主として育児をしている自分で対応してましたよ?
旦那は働いてお金を稼いでくれてるから家のことはできるだけ私が対応すべきだと思ったので。
唯一私が頼ったのは3週間入院になったときに実母にお願いしたぐらいですね。
自分から赤ちゃんを父親から遠ざけておいて会いにくる頻度が少ないとか時間が短いって文句言う神経がわからないです。
喜んでないんですか?文面からそれはそれは嬉しそうな様子が伺えたのでそう判断したのですが、、、
違ったならすみません。
「もはや」寄り添ってほしいの意味がわからないんですが、もしかして「むしろ」の間違いですか?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!尊敬です!
母親の鏡です!
多分何を言っても甘ったれてると思われそうなので辞めます!
各家庭さまざま色々事情がありますからね!
もー8歳になられたんですね🧒
そのくらいの年になる頃には私も成長出来てるといいなと思いました
産後早くホルモンバランスおちついてくれーーー
言葉遣いも間違えてすいません🙇♀️
不快にさせたみたいですいません、、- 4月4日
3kidsママ
仕事終わりに来て2時間以内に帰宅なら当たり前かと思います🥹泊まらず長居せず帰るなんて、ご実家のご両親にも配慮できてると思いますよ🙌🏻
ただ、ママリさんがそういう気持ちになる程旦那さんが今まで態度悪かった悪かったのがいけなかったんだと思うので、旦那さんがこれからめちゃめちゃ頑張って関係改善に努めてくれないとですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
当たり前なんですか、、
2時間以内って寝てたらオムツ替えもミルク飲ませることもできないで帰るので仕事の休みの日ぐらいオムツ替えミルク飲ませて寝かせつけもしてほしいなって思っちゃう私って変なんですかね
何回も伝えて話し合いしてって期待しないって言いつつどこかで期待しちゃってるから2時間以内じゃ少ないって欲張っちゃうんですね。笑
旦那が頑張ってくれないともー何もしようがないのでゆっくり待ってみます
ありがとうございます!- 4月4日
-
3kidsママ
上の子がいるわけでもないし、休日はもうちょっと頑張って長くいて欲しいですね💦土曜日に来てお泊まりして日曜日帰るとかしてくれても良いじゃんって思いますね🥲ママリさんではなくて旦那さんが頑張らなきゃいけないと思うので、義両親に相談できたらしてみるのもアリだと思います。
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
産後のホルモンバランスまだ安定してなくて文句ばっかりでます。笑
上には上がいますね。
ワンオペで育ててるママさんも居ますし実家で甘えてる私なんてわがままですね!
仕事してくれるだけで有難いと思います!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
もちろん話し合いは沢山してきました!
何回も同じ事になってなんで毎回こーなるんだろうの繰り返しです!
里帰りは人それぞれ期間ありますからね!
子煩悩な旦那さんいいですね!
お父さん拒否はどうやって直ったんですか?!
はじめてのママリ🔰
離婚しないなら戻って家族形成する努力が必要なように思います🥹里帰りってある程度で帰らないとお父さんはいつまでもお父さんになれないです。ただでさえお母さんよりスタートが10カ月遅いので🥹
月齢ですかね😅それでもお父さん受け入れたの3歳くらいです(笑)ずっと嫌われてましたよ😂
はじめてのママリ🔰
努力って私がするんですかね?
お父さんはいつまで経ってもお父さんになれないってなら、旦那が努力して里帰り辞めても2人で協力して育てて行けるように里帰り中練習するんじゃないんですかね?て思ってる私って歪んでますね
3歳ですか。笑
遊べる様になったらぱぱ好き〜てなるよって前先輩ママに言われました笑
道のりは長いですね
ありがとうございます!
家族形成なる様に里帰り早めに辞めて努力してみます