回転しないチャイルドシートの乗せ方について相談です。回転するものに慣れているため、乗せるのが少し難しいかもしれません。他の方はどのようにしているのか気になります。
回転しないタイプのチャイルドシートは、子供を乗せづらいですか?慣れですか?
第2子出産にあたり、上の子のチャイルドシートを購入予定です。
出産の頃には子供は2歳半になっていて、幼児シート(3歳~)にも出来るものを検討中です。
今は新生児の頃から使っている、Apricaのディアターン?という回転するチャイルドシートなので、外から向かい合って乗せて、前方を向かせるので、子供を抱き上げること(だんだん重くなってきて、掛け声無しでは乗せるの無理です!笑)以外は難しいことはありません。
しかし、購入予定のチャイルドシートは、回転しません。その場合は少なくとも私の片足は車に乗らないと子供を乗せるのは難しいような…🤔💦
きっと回転しないチャイルドシートをご使用中の方多いですよね!?どんな感じで乗せてるんでしょうか!?
保育園の送迎でも、よく見たことなくて…💦
ちなみに、今は軽に乗っています!
回答よろしくお願いします!
- 東北在住(6歳, 8歳)

退会ユーザー
軽でお子さんが2歳なら、回転しないチャイルドシートでも乗せ辛いことはないと思いますよ(*´꒳`*)
たぶん片足乗せなくても抱き上げて乗せられると思います!
なんなら、子どもが自分で乗ってくれるようになります!

赤ちゃんのときから回転じゃないのつかってますが、のせにくいと思ったことはないです😂というか、今は自分で乗ります

退会ユーザー
家の車は軽で上の子1歳からのジュニアシート使ってます✋😊
腕の力だけでグイッと乗せてましたが2歳前から抱き上げて乗せようとすると自分から座りに行ってくれるので大丈夫でしたよ✨座りに行かなかったとしても座らせる前に抱き上げてジュニアシートに立たせてから座らせれば大丈夫だと思います😊
コメント