※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maco
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜寝ず、母親も睡眠不足。同月齢のサイクルを知りたい。

今日で5ヶ月になる息子。
昼寝もそんなにしなければ夜も2〜3時間おきに起きます。つまりほんとーーーーに寝ません。
午前中や昼間はなるべく外に出かけるようにしてますし、混合なのですが母乳もミルクも足りてます。
私も夜寝れないぶん昼寝でカバーしたいのに、それも出来ずで毎日寝不足です。
同じ月齢の方、1日どのようなサイクルですか?
朝何時に起きて昼はどのぐらい寝て、夜何時に寝る、など教えてください。

コメント

ポポ

私のとこも全然寝なくて困ってます😓
夜は早くても21:00就寝、
朝は遅くても6:00頃起きて(3:00にミルクで起きます)そこから昼まで寝ない事が多いです😓
朝寝をするときは9:00頃ぐずるんですが、
少ないと30分とかで起きてきます、、
昼寝もする時としない時があって
する時でも1時間するかしないか...
毎日おさんぽも行ってるんですけど効果なし笑
夕方眠くてぐずりだすんですけど
夕方から寝かせちゃうと深夜にはお目目ぱっちりでおきちゃう生活リズムになっちゃってるので
寝かせるのは9.10時頃になります( ; ᴗ ; )
未だに3時間おきにミルク200ぷらす離乳食食べてるのになんでーって感じです💦

• maco

maco

お返事遅くなってすみません!
    うちもいまだに3時間おきに授乳です… 夜中、せっかく寝かしつけたのに1時間で起きる時もあったりで、新生児かよ!泣 ってなってます😭
    うちはこれから離乳食スタートなのですが、リズムついてくれるか不安です、、、、、
    昼寝!わかります。する時としない時ありますよねーー 朝寝もそう、30分、いや15分ぐらいで起きるときもあってw
    人によれば夜まとまって寝てくれるまで1歳までかかったとも聞きました 泣
    長くなりそうな戦いですが、お互い頑張りましょうね😵😵

• 11月3日