※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の息子のトイトレ?についてです。2歳9ヶ月の時に昼のオムツは完…

3歳7ヶ月の息子のトイトレ?についてです。
2歳9ヶ月の時に昼のオムツは完全に取れて、パンツで一日中過ごしています。出そうになっても数十分なら我慢できるので、漏らしたことはほぼありません。
昼寝の時も毎日パンツですが漏らしません。

でも、夜はまだオムツのままです。2日に1度くらいは濡れています。
まだ3歳だし、夜オムツを履くこと自体は珍しくないかもしれないけれど、おそらくうちの子の場合オムツ履いてるからと尿意を感じたらそのまま出しているパターンもありそうです。

なぜなら、寝ながらおしっこを出した時はそのままオムツごと脱いでいるため、出していると言う意識はありそうで。
今日なんて、寝る前にオムツを履かせて、でもまだ起きていたのにオムツにおしっこをして、おしっこしちゃったーとニヤニヤしてました。

本人もオムツ嫌がることもあるし、パンツで寝かせたこともありますがそれで漏らして大惨事になったこともあるのでまだオムツで寝かせたいです。

夜のトイトレはできないと言うし、時を待つしかないのでしょうか。

コメント

みー

日中のオムツ外れた日からおねしょズボン履かせてます!大惨事にはならないですよ✨

ひまわり

5才娘、まだ夜はオムツです😭

どうしても夜中に1回は出てしまいます😥パンツにしてみたことも何度かありますが、濡れても全く起きる気配もなく💦防水シーツをしていても大変です😅

ところが一昨日昨日と2日間、なんと初めて朝までオムツが濡れることなく起きました✨️
やっと夜のオムツも卒業できるかなと期待しているところです🥰